Встречали слово «сечка»? Была, между прочим, раньше такая в советских магазинах, да и сейчас кое-где можно найти. Причем называли по разному: сечка, дробленка. Не все ее любили, возможно готовили неправильно. Сегодня речь о дробленой рисовой крупе, хотя в одном из вариантов «ярма» означает дробленое зерно, а также каша из такого зерна, но ведь рис тоже зерно… Не исключено что каша сваренная на воде из рисовой сечки из более современной кухни Азербайджана.
Ингредиенты:
Чтобы приготовить эту кашу потребуется: стакан дробленого риса, столько же воды, 1 ст.л сливочного масла, соль по вкусу. На выбор: соус сарымсаглы катык или помидорная заправка.
Как сварить:
Оговорим что готовить придется не только саму кашу, но и заправки, кто знает какую вам захочется, поэтому лучше приготовить обе. Сечку промываем, заливаем водой и доводим до кипения. Солим и готовим на умеренном огне до полного разваривания. Лишней воды не надо, лучше немного добавить. Сама по себе эта рисовая размазня аппетита не вызывает, но!!!
Соус для каши — рецепт:
Заранее возьмем 100 гр катыка или сметаны и раздавим через чеснокодавку пару зубков чеснока. Всего лишь полчаса настаивания и готово. Заправка из помидоров также вас не обессилит: пару крупных помидор очистим от кожицы, нарезаем кубиками, перекладываем в сотейник и на огонь. Пока нарежем луковицу кольцами, а треть небольшого острого перчика нарежем тонкой соломкой. Лук обжарим на масле и вместе с перцем добавляем к помидорам, солим. Через 15-20 мин засыпаем измельченную зелень петрушки (5-6 веточек) и снимаем с огня.
Подаем:
Теперь кашу раскладываем по тарелкам, поливаем растопленным маслом и добавляем любой соус на выбор. А можете разделить порцию на две, приправить разными соусами и попробовать оба варианта. Каша из рисовой сечки на воде пойдет и без заправки, но приправленная вкуснее. До размазни доводить необязательно, это уже на ваш вкус. Просто и вкусно, дешево и сердито…
Очень вкусно, мне понравился способ приготовления!
Сама по себе каша из рисовой сечки особого аппетита не вызывает. А вот предложенный соус в корне меняет дело.
Очень вкусно получается. Новый гарнир к основному блюду. Пробовали с соусом с помидорами плюс котлеты.
Попробовала приготовить получилось очень вкусно спасибо автору.
Крутой рецепт,очень вкусно получается
Очень «вкусно» написано.бегу готовить!
бегу готовить!не думал,что можно так красиво расписать поиготовление
Простой и вкусный рецепт. Спасибо.
Каша моего детства. Бомба. Да с горячим сладким чаем и бородинским хлебушком!
Класс
Хороший рецепт! Готовиться не долго из простых ингридиентов! Главное что получается очень вкусно! Спасибо!
Прекрасный и вкусный рецепт каши! Приготовил, всем понравилось. даже по кушал ребёнок! Готовится не долго и и получается вкусно! Спасибо за годный рецепт!