Ну картошечка с укропчиком — это то из любимых нами блюд, особенно первая, прямо с грядки… вы и сами это знаете, чего лишний раз напоминать. Но с укропным соусом… Вот об этом некоторые даже слышат впервые! Однако именно так когда-то ели! Все вроде бы просто, но сколько радости это принесет! Итак, отварная, молодая, короче говоря просто картошка с соусом из укропа и сметаны порадует нас первыми ароматами лета!
Ингредиенты:
Молодой картофель на 1 кг.
Для соуса: мука и растительное масло — по 2 ст.л, 1 яичный желток, соль, 3 ст.л сметаны, 1 ст.л лимонного сока и, разумеется, укроп — 2 пучка.
Как видите вся основная работа будет заключаться в приготовлении соуса, именно он придаст вкус вроде как обычному картофелю и наполнит мир ароматами…
Как приготовить:
Картошку хорошо помыть, чистить ее необязательно, и опустить в кипящую подсоленную воду. Далее варим на небольшом огне до готовности.
Соус для картофеля:
На сковороде пассеруем муку на растительном масле. Сильно зажаривать не надо, ловите когда пойдет ореховый запах. Добавляем мелко нарезанный укроп и готовим буквально пару минут. Вливаем небольшой половник картофельного отвара и варим еще 10 мин.
Отдельно взбиваем желток с сметаной и соком лимона и смешиваем с укропной массой. Соус готов.
Вам может понравиться: «Молодой картофель с сыром и редиской»
Отварная картошка с соусом из укропа — подаем:
Тут картошка должна быть обязательно горячей, именно так таинственный соус начнет раскрывать свои тайны… Стало быть ее, прямо целиком, выкладываем на блюдо или по тарелкам, а сверху от души поливаем соусом. Аромат сразу напомнит вам зачем вы сюда пришли…