Где-то что-то начали себе представлять… Это уже хорошо, так как что можно приготовить без фантазии? Не могу сказать что собираемся изобрести новый рецепт, однако далеко не все с этим знакомы. А вот вкусную картошечку обожают многие. Так как же нам поступить? Да приготовить надо, как же еще! Картошка фаршированная копченой рыбой, обмотанная тонкими полосками бекона и запеченная в духовке… ну это, по правде говоря, даже в кошмарном сне не может быть невкусным блюдом!
Фарш у нас, как вы уже поняли предвидится непростой. Разумеется он даст свой вкус картофелю, а в совокупности набор, на первый взгляд, разных и не сочетаемых вкусов даст вам в итоге блюдо которое вы не ели никогда!
Ингредиенты:
Количество, разумеется, зависит от вашего аппетита и любви к этим корнеплодам. Возьмите 15-20 крупных картофелин. Вроде речь шла о какой то особенной начинке… Сейчас ознакомимся. Копченый палтус 300-400 гр! Эта нежная и жирная рыба может просто не дождаться пока вы ей что то начините, так что проявите терпение.
Лук — 2 шт, яйца — 3 шт, сливочное масло и нарезку копченого бекона с запасом. В зависимости от ширины полосок рассчитывайте на одну картофелину 2-3 полоски. Не забудьте соль по вкусу.
Приготовление:
Если вы и готовили фаршированную картошку целиком, то это совсем другой рецепт и не исключено что более вкусный. Яйца отварим вкрутую и очистим. Картофель хорошенько моем, варим до готовности, дадим остыть и очистим от кожуры. Разрезаем вдоль на две половинки. Аккуратно, с помощью ложечки, делаем из половинок картофельные лодочки с толщиной бортиков примерно 1 см и солим.
Лук нарезаем мелкими кубиками и обжарим на сливочном масле до румяного цвета. Яйца, рыбу и серединки картофеля мелко порубим и соединим с жареным луком. Перчит и пичкать специями нет никакого резона, незачем перебивать прекрасный вкус копченого палтуса. Все подготовлено, переходим к решительным действиям.
Начиняем:
Так как лодочки у нас должным образом подготовлены, наполняем их рыбно-яичным фаршем. Укладываем его с небольшим запасом. Две половинки складываем вместе и плотно оборачиваем полосками бекона.
Картошка фаршированная рыбой — запекаем:
Подготовленный картофель ставим в духовку и запекаем при 180-200℃, но помните что клубни у нас отварены поэтому долго мучать их не стоит. Дождитесь когда бекон начнет таять и пропитает картошку, а как только он станет хрустящим — сразу несите наши картофельные бомбочки на стол!
Дополнительно можно подать соус из сметаны с тертым хреном и ешьте пока горячие! Приятного аппетита!
Какая же вкуснятина, обязательно приготовлю и порадую своих любимых!
Выглядит очень аппетитно. Обязательно попробую приготовить.
Побежала за картошкой! Всю неделю буду есть эту вкуснятину.
Только осторожно, скользко на улице
Отличный вариант разнообразить привычный ужин, спасибо за идею.
Картошка!! Любимая и вкусная!! С рыбой, с мясом, с любым соусом. Универсальный продукт.
Очень понравился рецепт.Приготовлю мужу на обед.
а сами есть не будете что ли?
Рецепт простой. Но вот палтус не очень доступный продукт, заменим другим)))
почему же? Вы где живете? У нас палтус во всех рыбных киосках есть. Мороженый правда