Слоеный картофельный пирог с мясом и грибами

картофельный пирог с мясным фаршем и грибами

Слушайте, я сам сначала «опух» от удивления когда прочел рецепт этого пирога! После чего еще пару раз перечитал дабы убедиться что не почудилось… Картофельный пирог из картофельного теста с мясным фаршем и грибами — подберезовиками из нашего леса! Вы уже воодушевились? Ну здорово, только сначала я порекомендую его себе, а уже потом поделюсь рецептом со всеми желающими отъесть вкуснейшего пирога. Правда сейчас грибы у меня только замороженные, но это тоже не беда, летом свежих нарвем и испечем еще разочек!

Ингредиенты:

  1. Картофель — 4-5 шт
  2. Мука
  3. Яйца — 6 шт
  4. Соль
  5. Сливочное масло — 150 гр
  6. Подберезовики* — 400 гр
  7. Мясной фарш — 400 гр
  8. Репчатый лук — 1 головка
  9. Лук зеленый — 1 пучок

* Для приготовления картофельного пирога по этому рецепту русской кухни подойдут в общем-то любые лесные грибы просто мне подберезовики приглянулись.

Как замесить картофельное тесто:

Помните что картошку для таких случаев лучше сварить в мундире? Вот так и сделаем, только воду солим покруче.

варим картофель

Мундиры снимаем, а картошку растолчем в пюре. Вбиваем 3 яйца, добавим сливочное масло и подсыпаем понемногу муку. Замешиваем мягкое тесто и дадим ему полежать.

картофельный пирог - тесто

Готовим начинку:

Ввиду того что пирог слоеный, то и ингредиенты для начинки готовим по отдельности. Яйца отварим и крупно порубим. Произвольно нарезаем зеленый лучок, смешиваем с яйцами и заправим 1-ой ст.л растопленного сливочного масла.

начинка для картофельного пирога

На растительном масле слегка обжарим фарш и отложим в сторону.

фарш для картофельного пирога

В этой же сковороде обжарим нарезанный полукольцами репчатый лук до румяного цвета. Добавляем ломтики грибов и жарим на большом огне до готовности.

грибы для пирога

Картофельный слоеный пирог с мясным фаршем и грибами — как приготовить:

Тесто разделим на 2 неравные части. Глубокую сковороду смазываем маслом и укладываем большую часть теста так, чтобы его края закрывали бортики. Заполняем слоями грибов, рубленых яиц с зеленым луком и последним слоем будет фарш.

картофельный пирог с фаршем и грибами

На верх укладываем вторую раскатанную часть теста, соединяем края и смазываем маслом. Выпекаем в духовке до румяной корочки. Температуры достаточно 170-180℃.

Вам может понравиться: «Курник с курицей и грибами»

картофельный пирог с фаршем и грибами

Ингредиенты у нас и так уже готовы, поэтому только корочка образовалась — сразу на стол! Нарезаем порционными кусками и уминаем под соусом из сметаны с хреном!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 4
  1. Дима

    Шикарный пирог, объедение! А фарш обжаривать обязательно?

    1. olga2107 (автор)

      это по желанию

  2. Максим

    Отличный рецепт!!

    1. olga2107 (автор)

      еще бы. Уплетаешь незаметно

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.