Слушайте, я сам сначала «опух» от удивления когда прочел рецепт этого пирога! После чего еще пару раз перечитал дабы убедиться что не почудилось… Картофельный пирог из картофельного теста с мясным фаршем и грибами — подберезовиками из нашего леса! Вы уже воодушевились? Ну здорово, только сначала я порекомендую его себе, а уже потом поделюсь рецептом со всеми желающими отъесть вкуснейшего пирога. Правда сейчас грибы у меня только замороженные, но это тоже не беда, летом свежих нарвем и испечем еще разочек!
Ингредиенты:
- Картофель — 4-5 шт
- Мука
- Яйца — 6 шт
- Соль
- Сливочное масло — 150 гр
- Подберезовики* — 400 гр
- Мясной фарш — 400 гр
- Репчатый лук — 1 головка
- Лук зеленый — 1 пучок
* Для приготовления картофельного пирога по этому рецепту русской кухни подойдут в общем-то любые лесные грибы просто мне подберезовики приглянулись.
Как замесить картофельное тесто:
Помните что картошку для таких случаев лучше сварить в мундире? Вот так и сделаем, только воду солим покруче.
Мундиры снимаем, а картошку растолчем в пюре. Вбиваем 3 яйца, добавим сливочное масло и подсыпаем понемногу муку. Замешиваем мягкое тесто и дадим ему полежать.
Готовим начинку:
Ввиду того что пирог слоеный, то и ингредиенты для начинки готовим по отдельности. Яйца отварим и крупно порубим. Произвольно нарезаем зеленый лучок, смешиваем с яйцами и заправим 1-ой ст.л растопленного сливочного масла.
На растительном масле слегка обжарим фарш и отложим в сторону.
В этой же сковороде обжарим нарезанный полукольцами репчатый лук до румяного цвета. Добавляем ломтики грибов и жарим на большом огне до готовности.
Картофельный слоеный пирог с мясным фаршем и грибами — как приготовить:
Тесто разделим на 2 неравные части. Глубокую сковороду смазываем маслом и укладываем большую часть теста так, чтобы его края закрывали бортики. Заполняем слоями грибов, рубленых яиц с зеленым луком и последним слоем будет фарш.
На верх укладываем вторую раскатанную часть теста, соединяем края и смазываем маслом. Выпекаем в духовке до румяной корочки. Температуры достаточно 170-180℃.
Вам может понравиться: «Курник с курицей и грибами»
Ингредиенты у нас и так уже готовы, поэтому только корочка образовалась — сразу на стол! Нарезаем порционными кусками и уминаем под соусом из сметаны с хреном!
Шикарный пирог, объедение! А фарш обжаривать обязательно?
это по желанию
Отличный рецепт!!
еще бы. Уплетаешь незаметно