Ну что, по клецкам?! Наверное следует для современной молодежи пояснить что это блюдо такое… Раньше популярно было и на Руси, хотя встретить можно было в разных кухнях. Фантазия домашних кулинаров и их любовь к простой, но вкусной еде придумали картофельные клецки из тертого картофеля которые подают с брынзой и хрустящими шкварками! А мы с вами это… приготовим и попробуем!
Ингредиенты:
- Картофель — 1 кг
- Мука — 0,5 кг
- Соль
- Яйцо — 1 шт
- Свежий бекон — 100 гр
- Небольшая луковица
- Брынза
Как приготовить:
Одну картофелину гр на 150 помоем и сварим в мундире до готовности. Теперь весь картофель очистим и натрем на мелкой терке. Присолим, добавим яйцо, муку и вымешиваем до однородной массы.
Руки смачиваем в воде и из картофельной массы формуем небольшие шарики которые опустим в кипящую подсоленную воду и варим 8 мин. Размер клецок лучше делать на ваше усмотрение. Как только будут готовы — откинем на дуршлаг.
Параллельно с варкой бекон нарезаем кубиками или пластиками, а лук мелко рубим. Бекон высыпаем на горячую сковороду и выжариваем до шкварок. На этом же жире поджарим лук до хрустящего состояния.
Подача:
Готовые клецки из тертого картофеля раскладываем в порционные тарелки, сверху посыпаем жареным луком и беконом, поливаем горячим жиром и посыпаем раскрошенной брынзой. Вдобавок можно приправить мелко рубленым укропом. Налетаем пока горячие и дружно признаем что это вкуснятина!
Вам может понравиться: «Бараньи почки с клецками»
На заметку:
Эти же клецки можно обжарить на сливочном масле, а если захотите супчику, то подавайте их с куриным бульоном и зеленью.