Картофельные клецки со шкварками и брынзой

клецки из тертого картофеля с брынзой

Ну что, по клецкам?! Наверное следует для современной молодежи пояснить что это блюдо такое… Раньше популярно было и на Руси, хотя встретить можно было в разных кухнях. Фантазия домашних кулинаров и их любовь к простой, но вкусной еде придумали картофельные клецки из тертого картофеля которые подают с брынзой и хрустящими шкварками! А мы с вами это… приготовим и попробуем!

Ингредиенты:

  1. Картофель — 1 кг
  2. Мука — 0,5 кг
  3. Соль
  4. Яйцо — 1 шт
  5. Свежий бекон — 100 гр
  6. Небольшая луковица
  7. Брынза

Как приготовить:

Одну картофелину гр на 150 помоем и сварим в мундире до готовности. Теперь весь картофель очистим и натрем на мелкой терке. Присолим, добавим яйцо, муку и вымешиваем до однородной массы.

картофельная масса для клецок

Руки смачиваем в воде и из картофельной массы формуем небольшие шарики которые опустим в кипящую подсоленную воду и варим 8 мин. Размер клецок лучше делать на ваше усмотрение. Как только будут готовы — откинем на дуршлаг.

клецки из тертого картофеля - приготовления

Параллельно с варкой бекон нарезаем кубиками или пластиками, а лук мелко рубим. Бекон высыпаем на горячую сковороду и выжариваем до шкварок. На этом же жире поджарим лук до хрустящего состояния.

выжариваем бекон

Подача:

Готовые клецки из тертого картофеля раскладываем в порционные тарелки, сверху посыпаем жареным луком и беконом, поливаем горячим жиром и посыпаем раскрошенной брынзой. Вдобавок можно приправить мелко рубленым укропом. Налетаем пока горячие и дружно признаем что это вкуснятина!

Вам может понравиться: «Бараньи почки с клецками»

клецки из тертого картофеля со шкварками и брынзой

На заметку:

Эти же клецки можно обжарить на сливочном масле, а если захотите супчику, то подавайте их с куриным бульоном и зеленью.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.