Картофель маринованный по-португальски

картофель маринованный

Интересно, интересненько… А мы то с вами грешным делом уже решили что нам известны все рецепты приготовления картошки! И чего это солнечные португальцы с нами не согласны? Квасить мы уже квасили, но мариновать будем впервые. Картофель маринованный с острым перцем и чесноком в смеси белого уксуса с оливковым маслом очень популярная португальская закуска которую, на минуточку, подают и в ресторанах! Хотя полагаю что деревенская хозяйка приготовит вкуснее ибо она делает это с душой и для своей семьи. Попробуем и мы, вдруг придется ко двору…

Ингредиенты:

  1. Мелкий картофель — 1 кг
  2. Чеснок — 2-3 зубчика
  3. Острый перец — 1 стручок
  4. Сушеный тимьян — 1 ст.л
  5. Соль
  6. Белый винный уксус — 3 ст.л
  7. Оливковое масло*

Как приготовить:

Не знаю из какого сорта картошки это готовят в Португалии, но нам придется ориентироваться на свои. Клубни выбираем мелкие, одного размера, не быстроразваривающиеся. Далее поступаем по своему усмотрению: хорошенько помоем щеткой или очистим. Каждую картофелину наколем зубочисткой, опустим в кипящую подсоленную воду и на среднем огне варим 10-15 мин. По готовности сразу же охладим в холодной воде.

маринованный картофель - приготовление

Отдельно растолчем чеснок, смешаем с мелко нарезанным острым перцем, тимьяном и польем уксусом. Через 5-10 мин вливаем примерно стакан оливкового масла. Отваренный картофель раскладываем по банкам, лучше в одну большую, и заливаем масляной пряной смесью. Банку закрываем, хорошенько встряхиваем и убираем в холодное место на 3-5 дней, при этом встряхиваем не менее одного раза в день!

Вам может понравиться: «Маринованная свекла по-датски»

картофель маринованный

В заключении:

Если вы готовите маринованный картофель с чесноком и острым перцем в первый раз, то советую по истечению срока попробовать. Если же масла на ваш взгляд маловато — долейте.

* Учитывая что у нас с европейцами вкусы могут не совпадать попробуйте заменить масло оливы. Например на ароматное горчичное или рыжиковое. Но это будет уже ваш личный рецепт маринованной картошки. Однако учитывайте что это заготовка быстрая и не всю зиму!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.