Карп с морковью и луком-порей

карп запеченный с луком-порей и морковью

Вы как относитесь к карпам? Вкусно приготовить получается? я раньше их стороной обходил, потом сам не знаю почему решил приготовить, наверное меня впечатлил рецепт одной домохозяйки… Особенный и неповторимый вкус рыбе могут придать специи и овощи, чем мы собственно и воспользуемся, а карп запеченный в фольге с луком, луком-порей и морковью получит заслуженно высокую оценку вашей семьи. И да, размер карпа разумеется зависит от количества едоков и вашего аппетита.

Ингредиенты:

  1. Карп целиком на 1,5 кг
  2. Репчатый лук и морковь — по 1-й шт
  3. Лук-порей — 1 стебель
  4. Лавровый лист
  5. Белый перец горошком
  6. Соль
  7. Растительное масло

Фаршируем:

Карпа лучше берите живого ибо сейчас их продают на каждом углу. Кстати, рекомендую очистить от чешуи… Потрошим, но голову при этом оставляем. Хорошенько обмоем и обсушим. Чтобы вкус лучше распространился можно внутри прорезать вдоль хребта немного углубившись в спинку. Натираем солью с обеих сторон.

карп для фаршировки

Репчатый лук нарезаем дольками, морковь пятачками или толстой длинной соломкой, белую часть порея режем кружками, а зеленую оставим целой. Брюшко карпа начиняем нарезанными овощами, туда же кладем 5-6 горошин и лаврушку.

нарезка овощей для фаршировки

Как запечь:

Подготовленную рыбу смазываем маслом и заворачиваем в фольгу вместе с зеленой частью порея. Командируем в разогретую до 180℃ духовку.

карп запеченный с луком-порей и морковью в фольге

А примерно через 50 мин нежнейший карп запеченный с морковью и луком-порей станет… вашим ужином! Приготовьте нарезку из свежих овощей, домашние соленья и и приятного аппетита!

Вам может понравиться: «Карп фаршированный имбирной гречневой кашей»

карп с луком-порей и морковью

На заметку:

Помимо карпа по этому самому же рецепту очень вкусно получается дорада или сиг. Но это уже своего рода тонкий намек на толстые обстоятельства…

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.