Вы как относитесь к карпам? Вкусно приготовить получается? я раньше их стороной обходил, потом сам не знаю почему решил приготовить, наверное меня впечатлил рецепт одной домохозяйки… Особенный и неповторимый вкус рыбе могут придать специи и овощи, чем мы собственно и воспользуемся, а карп запеченный в фольге с луком, луком-порей и морковью получит заслуженно высокую оценку вашей семьи. И да, размер карпа разумеется зависит от количества едоков и вашего аппетита.
Ингредиенты:
- Карп целиком на 1,5 кг
- Репчатый лук и морковь — по 1-й шт
- Лук-порей — 1 стебель
- Лавровый лист
- Белый перец горошком
- Соль
- Растительное масло
Фаршируем:
Карпа лучше берите живого ибо сейчас их продают на каждом углу. Кстати, рекомендую очистить от чешуи… Потрошим, но голову при этом оставляем. Хорошенько обмоем и обсушим. Чтобы вкус лучше распространился можно внутри прорезать вдоль хребта немного углубившись в спинку. Натираем солью с обеих сторон.
Репчатый лук нарезаем дольками, морковь пятачками или толстой длинной соломкой, белую часть порея режем кружками, а зеленую оставим целой. Брюшко карпа начиняем нарезанными овощами, туда же кладем 5-6 горошин и лаврушку.
Как запечь:
Подготовленную рыбу смазываем маслом и заворачиваем в фольгу вместе с зеленой частью порея. Командируем в разогретую до 180℃ духовку.
А примерно через 50 мин нежнейший карп запеченный с морковью и луком-порей станет… вашим ужином! Приготовьте нарезку из свежих овощей, домашние соленья и и приятного аппетита!
Вам может понравиться: «Карп фаршированный имбирной гречневой кашей»
На заметку:
Помимо карпа по этому самому же рецепту очень вкусно получается дорада или сиг. Но это уже своего рода тонкий намек на толстые обстоятельства…