Капустный салат-пятиминутка с колбасой и горошком

капустный салат с вареной колбасой и горошком

Не уверен что не погорячился насчет пяти минут, но это где-то близко к истине. Насколько быстро вы сделаете капустный салат с вареной колбасой и зеленым горошком будет зависеть от того как быстро вы сварите яйца, хотя они вполне могут остаться и от завтрака… Короче говоря вам виднее что и как у вас дома происходит. Причем тут яйца? Сейчас все увидите!

Ингредиенты:

  1. Свежая капуста — вилочек на 1 кг
  2. Колбаса «варенка» — 200 гр
  3. Консервированный зеленый горошек — 1 баночка
  4. Яйца — 5 шт
  5. Соль, черный перец
  6. Зелень петрушки и укропа
  7. Майонез

Как приготовить:

Оговорим сразу что если такого количества для вашей семьи многовато — просто убавьте до необходимого. Но если к вам нагрянули нежданные гости такой салат однозначно спасет ситуацию.

Итак, яйца варим и очищаем. С капусты снимаем верхние листья и удалим кочерыжку.

нарезка капусты на салат

Капусту и колбасу шинкуем примерно одинаковой соломкой, яйца рубим ломтиками, а зелень… ну давайте крупно порубим.

капустный салат с колбасой

Подача:

Все нарезанные продукты смешаем в глубокой чашке, солим-перчим, заправляем классическим майонезом и перемешиваем.

капустный салат с вареной колбасой и горошком

При подаче капустный салат с вареной колбасой выкладываем на блюдо горкой, а сверху посыпаем зеленым горошком и свежей зеленью.

Вам может понравиться: «Салат из молодых бобов с зеленью»

капустный салат с колбасой и горошком

Время приготовления засекали? Думаю что уложились и взяли на заметку… Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.