Благодаря необычной расцветке краснокочанная капуста эффектно выделяется среди других пригодных для маринования продуктов. А красная капуста маринованная со сливами и специями имеет еще необычный интересный вкус. Мы тоже когда делали в первый раз имели некоторые сомнения, до тех пор пока не попробовали… Теперь регулярно заготавливаем несколько баночек, правда их же первыми и съедаем…
Ингредиенты:
Краснокочанная, она же фиолетовая капуста 2 кг, сливы 0,5 кг, вода 1 л, сахар 200 гр, уксус 9%-й 200 мл, гвоздика 10 шт, душистый перец горошком 10 шт, молотая корица 0,5 ч.л, соль 3 ст.л.
Как приготовить:
Прежде всего капусту вымыть, обсушить и порубить тонкой соломкой. Далее бланшируем в кипятке 2-3 мин.
Сливы промываем, в каждой сделаем продольный разрез. Сливы также бланшируем в кипящей воде, но здесь достаточно и минуты.
Стеклянные банки в обязательном порядке нужно простерилизовать. Нашинкованную капусту и сливы разложим по банкам.
Вам может понравиться: «Капуста квашеная со свеклой»
Воду для маринада доведем до кипения, добавим уксус, специи, соль, сахар и перемешаем. Заливаем банки с капустой горячим маринадом, разумеется закрываем герметично крышками, переворачиваем вверх тормашками и хорошенько укутаем.
В заключении:
После полного остывания убираем в прохладное место для хранения. Если вы готовите это впервые и немного, то красная капуста маринованная со сливами вам очень понравится, но при этом долго не задержится. Отличный, между прочим вариант для закуски… Приятного аппетита!
Вот это интересно,надо сделать
Мариновали мы по этому рецепту, но без корицы, не люблю я ее. Отлично получилось