Простое, но не самое быстрое решение для расширения ассортимента закусок на праздничном столе, для фуршета или перекуса. Ну не все же время бутерброды с колбасой резать! А канапе из хрустящих гренок с томатным пюре и вареным яйцом быстро соберут возле себя гостей, а буквально через пару минут вы обнаружите там лишь пустую тарелку…
Ингредиенты:
- Белый хлеб
- Топленое масло 1 ст.л
- Сливочное масло
- Яйца — 4 шт
- Луковица
- Помидоры — 6 шт
- Соль, черный перец
- Сухие травы
Как сделать:
Яйца отварим, очистим и разрежем пополам вдоль.
Нарезаем хлеб кусочками толщиной 1 см и размером с длину яйца. Поджарим до хрустящей корочки удобным для вас способом.
Мелко нарежем лук и помидоры.
На топленом масле обжарим лук до прозрачного цвета, добавляем томаты и тушим до состояния пюре. Сок нужно выпарить полностью. В конце приправим солью и перцем, добавим сухие травы для аромата.
Вам может понравиться: «Яичные гнезда на гренках»
Канапе из гренок с томатным пюре и яйцом — подача:
У нас готово все, осталось лишь собрать это в аппетитное изделие. Гренку смазываем сливочным маслом, на него слой томатов и венчаем половинкой яйца.
На заметку:
Можно сделать канапешки поменьше, только для этого режьте яйцо не пополам, а кружками поперек и соответственно гренки делаем такого же размера.