Канапе из гренок с томатами и яйцом

канапе из гренок с томатным пюре и яйцом

Простое, но не самое быстрое решение для расширения ассортимента закусок на праздничном столе, для фуршета или перекуса. Ну не все же время бутерброды с колбасой резать! А канапе из хрустящих гренок с томатным пюре и вареным яйцом быстро соберут возле себя гостей, а буквально через пару минут вы обнаружите там лишь пустую тарелку…

Ингредиенты:

  1. Белый хлеб
  2. Топленое масло 1 ст.л
  3. Сливочное масло
  4. Яйца — 4 шт
  5. Луковица
  6. Помидоры — 6 шт
  7. Соль, черный перец
  8. Сухие травы

Как сделать:

Яйца отварим, очистим и разрежем пополам вдоль.

яйцо для бутербродов

Нарезаем хлеб кусочками толщиной 1 см и размером с длину яйца. Поджарим до хрустящей корочки удобным для вас способом.

гренки для канапе

Мелко нарежем лук и помидоры.

нарезка лука

На топленом масле обжарим лук до прозрачного цвета, добавляем томаты и тушим до состояния пюре. Сок нужно выпарить полностью. В конце приправим солью и перцем, добавим сухие травы для аромата.

Вам может понравиться: «Яичные гнезда на гренках»

томатное пюре для гренок

Канапе из гренок с томатным пюре и яйцом — подача:

У нас готово все, осталось лишь собрать это в аппетитное изделие. Гренку смазываем сливочным маслом, на него слой томатов и венчаем половинкой яйца.

На заметку:

Можно сделать канапешки поменьше, только для этого режьте яйцо не пополам, а кружками поперек и соответственно гренки делаем такого же размера.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.