Для многих макрель — это не говорящий ни о чем набор букв. Однако некоторые с ней сталкивались и знают что это за рыба. И если в вашем городе ее можно купить, то стало быть и приготовить ее тоже можно. Нужна для этого хорошая сковорода и немного времени. А мы расскажем как вкусно приготовить жареную макрель, кстати классический рецепт жарки рыбы по-моему везде одинаков… Как морскую рыбу на сковороде жарить знаете? Тогда разберемся.
Ингредиенты:
Кроме сковороды понадобится: 4 небольших макрели, соль, сок лимона, масло. Мука или панировочные сухари — на ваше усмотрение.
Панируем:
Макрель конечно же надо помыть, сбрызнуть лимонным соком, присолить и оставить пропитаться минут 10. После чего панируем рыбу в муке или если вам вкуснее — то в сухарях. А мы тем временем разогреем сковороду, добавим немного масла, можно и сливочного, главное не переборщить с температурой, пригорелый вкус нас точно не порадует.
Жарим:
Обжарим рыбу с обеих сторон так, чтобы она приобрела красивый золотистый цвет. После этого убавляем пламя, закрываем крышкой и доводим до готовности еще 5-8 минут.
Собственно ничего незнакомого для вас тут нет, если только сама макрель, а приготовить ее можно также как и любую другую рыбу. Но то же любая другая, а то — макрель... Приятного аппетита.
Попробуйте и сравните!