Вкусная жареная макрель

жареная макрель

Для многих макрель — это не говорящий ни о чем набор букв. Однако некоторые с ней сталкивались и знают что это за рыба. И если в вашем городе ее можно купить, то стало быть и приготовить ее тоже можно. Нужна для этого хорошая сковорода и немного времени. А мы расскажем как вкусно приготовить жареную макрель, кстати классический рецепт жарки рыбы по-моему везде одинаков… Как морскую рыбу на сковороде жарить знаете? Тогда разберемся.

Ингредиенты:

Кроме сковороды понадобится: 4 небольших макрели, соль, сок лимона, масло. Мука или панировочные сухари — на ваше усмотрение.

Панируем:

Макрель конечно же надо помыть, сбрызнуть лимонным соком, присолить и оставить пропитаться минут 10. После чего панируем рыбу в муке или если вам вкуснее — то в сухарях. А мы тем временем разогреем сковороду, добавим немного масла, можно и сливочного, главное не переборщить с температурой, пригорелый вкус нас точно не порадует.

как приготовить макрель

Жарим:

Обжарим рыбу с обеих сторон так, чтобы она приобрела красивый золотистый цвет. После этого убавляем пламя, закрываем крышкой и доводим до готовности еще 5-8 минут.

жареная макрель - подача

Собственно ничего незнакомого для вас тут нет, если только сама макрель, а приготовить ее можно также как и любую другую рыбу. Но то же любая другая, а то — макрель... Приятного аппетита.

Попробуйте и сравните!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.