Название у этого варенья одно, но варенье-то разное! Однако не каждая хозяйка признается какую «фишку» она добавляет в варенье по своему, фирменному рецепту! Поэтому не будем мудрить и сбивать с толку читателей придумывая заумные названия, а начнем разбираться как же нам сварить любимое многими варенье из клубники с лимонной кислотой, а потом будем думать как бы его сберечь на зиму. Это будет непросто…
Этот рецепт варенья прост и известен, он же второй по сложности после… нет, не после перетягивания каната, а после… впрочем, это уже другой рецепт. При приготовлении особо не перетрудитесь, мешки ворочать не придется, а удовольствие, пожалуй, получите сполна. Но если вдруг на вас нападет приступ лени — вспомните какую вкуснятину вы можете потерять!
Ингредиенты:
Ягоды клубники и сахар — по 1кг и 1/3ч.л лимонной кислоты.
Варенье из клубники — как сварить:
Прежде всего не забываем ягоды помыть, оборвать листочки и обсушить. Пересыпаем клубнику сахаром и оставим до тех пор пока не начнет появляться сок.
После этого сразу же ставим на малый огонь. При регулярном помешивании дожидаемся полного растворения сахара. Увеличиваем огонь и при максимально слабом кипении варим 15-20 мин. Кроме того не забываем убирать пену! В конце варки добавим «лимонку». Теперь раскладываем готовое варенье по баночкам и с нетерпением ждем наступления зимы…