Экзотика это хорошо, но давайте вернемся к более насущному. То есть к более нашему. Телятина очень распространенное мясо, поэтому охать и ахать не придется. Как приготовить телятину чтобы получить вкусное и сочное мясо знаете? Или думаете что знаете? Лучше не рискуйте хорошим ужином, а воспользуйтесь рецептом по которому нежное филе тушится с помидорами, луком и зеленым салатом латук. Как-то не по-нашему, да? Пожалуй неприятность эту мы переживем, а наслаждение от вкусной телятинки получим по самое…
Ингредиенты:
- Филе теленка — 4 куска по 200 гр.
- Зеленый лук — 2 пучка
- Средние помидоры — 3 шт
- Салат латук — 4 небольших кочана
- Чеснок — 8 зубчиков
- Соль, черный перец и оливковое масло.
Как приготовить:
Помидоры очистим и режем четвертинками. Чеснок оставляем неочищенным, у латука снимаем лишь мелкие листья, промываем и даем обсохнуть.
Сковороду хорошенько разогреваем. Огонь убавляем и обжариваем филе с двух сторон до красивой корочки без масла. Добавляем чеснок, крупно порубленные лук и латук. Тушим до испарения лишней влаги, но не переусердствуйте, сухое мясо уже не спасти. Добавляем четвертинки помидоров и тушим под крышкой еще 15-20 минут. Причем во время тушения мясо нужно иногда переворачивать.
В конце приготовления солим, добавим лишь немного свежемолотого черного перца и сбрызнем оливковым маслом. Теперь вы узнали как можно вкусно приготовить телятину, хотя изначально мучались в сомнениях!
Примечание:
Если вы сможете найти мелкий салат «ружетт», то лучше замените им латук. В этом случае вкус блюда будет более изысканным. Не исключено кусочек в 200 гр для вас неудобен, то разрежьте его на 2-4 части. Может так телятина лучше растомится и вам не придется резать его в тарелке. Но все это на любителя. Из какой части света этот рецепт — я не знаю, но телятина тушеная таким способом идет на бис под аплодисменты.
Приятного аппетита!