Чтобы у читателей не разыгралось бурная фантазия, это всего лишь блюдо. То есть фаршированные голуби по французски. Голубей много и у нас, но в кулинарии их никто не использует. Наверное для еды выращивают специально. Фаршированные целиком голуби — это старинное блюдо. Оно было очень популярно в России, кажись, во времена Петра I. В настоящее время фаршированные голуби стали гораздо менее популярным. Но все же они не утратили своих вкусовых качеств и сейчас мы с вами узнаем как же можно правильно, и главное вкусно, приготовить этих самых голубей.
Начинка для этой птицы, к сведению, может быть самой разнообразной. Например, очень вкусно можно приготовить фаршированных голубей с грибами. А еще, дай бог памяти, с зеленью, рисом и сыром. Но мы попробуем следующий домашний рецепт:
Для этого блюда необходимы 4 голубя. Но в исключительно крайних случаях заменяются 2-мя маленькими цыплятами. Кроме того — потрошки и 4 яйца. Голубиные вряд ли удастся найти. Поэтому можно взять перепелиные. 2 ч.л. мелко нарезанной зелени петрушки, 4 кусочка хлеба, соль, перец. И так как кухня французская то, разумеется, масло сливочное.
Тушки птиц (выпотрошенных), понятное дело, надо опалить. Не забудьте очистить остатки пуха и перьев. Не забудьте тщательно промыть. Потрошки мелко порезать. Смешаем с измельченным хлебом, петрушкой. Добавим яйца. Хорошенько перемешаем, посолим, приправляем молотым перцем.
Полученным фаршем начиняем птиц. Шейки и крылья свяжем нитками. Тушки натираем солью. В разогретой сковороде растопим масло и обжарим голубей со всех сторон до румяной корочки. Огонь уменьшаем до минимума. Добавляем веточку розмарина (если есть желание). Это для аромата. Закрываем крышкой и доводим до готовности.
Свежие овощи порезать вполне хватит времени, пока фаршированные голуби томятся. Уплетем мы это гораздо быстрее чем готовили. Так, по правде говоря, для этого и готовим, а уж как приготовить вкусных голубей мы теперь знаем…
Приятного аппетита!