Фаршированные голуби по-французски

жареные голуби по-французски

Пользовалось спросом, скажу я вам, это блюдо, причем не только среди аристократической знати, но и среди простых людей, особенно жителей деревень. Ну а что: природа девственна, птицы растут на натуральных кормах… Возможно в одной из деревень и придумали этот прекрасный рецепт, а жареные, фаршированные своими же потрошками, голуби стали блюдом высокой французской кухни.

Голубей много и у нас, но в кулинарии их никто не использует. Наверное для еды выращивают специально. Фаршированные целиком голуби — это блюдо старинное. Оно было очень популярно в России, кажись, во времена Петра I. В настоящее время как то забывать стали прекрасное, но тем не менее они не утратили своих вкусовых качеств и сейчас мы с вами узнаем как же можно правильно, и главное вкусно, приготовить этих самых голубей…

Ингредиенты:

Для этого блюда необходимы 4 голубя. Кроме того — потрошки и 4 яйца. Голубиные вряд ли удастся найти. Поэтому можно взять перепелиные. 2 ч.л. мелко нарезанной зелени петрушки, 4 кусочка хлеба, соль, перец. И так как кухня французская то, разумеется, масло сливочное.

Вам может понравиться: «Фазан с изюмом в вине»

жареные фаршированные голуби

Как приготовить:

Тушки голубей (выпотрошенных), понятное дело, надо опалить. Не забудьте очистить остатки пуха и перьев и тщательно промыть. Потрошки мелко порубим, смешаем с измельченным хлебом, петрушкой и добавим яйца. Хорошенько перемешаем, посолим, приправляем молотым перцем.

Полученным фаршем начиняем птиц. Шейки и крылья свяжем нитками, а сами тушки натираем солью. В разогретой сковороде растопим масло и обжарим голубей со всех сторон до румяной корочки. Огонь уменьшаем до минимума. Добавляем веточку розмарина (если есть желание). Это для аромата. Закрываем крышкой и доводим до готовности.

Жареные голуби фаршированные потрошками — подача:

Пока голуби томятся вам вполне хватит времени порезать свежие овощи и достать любимый соус. Уплетем мы это гораздо быстрее чем готовили. Так, по правде говоря, для этого и готовим, а уж как вкусно приготовить голубей мы теперь знаем…

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Дмитрий

    Прикольно. А где ж таких голубей взять? Тех что по городу летают вряд ли можно есть

  2. Anna

    Это мое любимое блюдо, особенно когда мясо свежего голубя подается с белым рисом. Оно действительно очень вкусное.

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.