Для многих людей существует лишь один вид буженины и называется он «просто буженина». Увы, это заблуждение. Их достаточно для того чтобы не надоесть однообразием. И как же нам приготовить такую буженину? Та, которую мы сегодня будем готовить — вареная, и будет она конечно же из свинины, но в отличии от своих ,,сестер» — с паприкой и чесноком. Это уже, своего рода, новинка.
Набор ингредиентов:
Мясо свинины только без кости 2 кг. В идеале годится шея, задок или лопаточная часть. 1 ст.л специй для свинины, 2 ст.л паприки, 2-3 ч.л соли и 4-5 зубчиков чеснока.
Как приготовить буженину в рукаве — рецепт:
Видели в магазине буженину в сеточке? Нам это тоже понадобится и подойдет для этого сетчатый эластичный бинт, между прочим он есть в аптеках.
Смешиваем соль, растертый чеснок, смесь специй и натираем ими мясо. Через 15 мин дополнительно обсыпаем паприкой, помещаем в сетку и плотно упаковываем в двойной рукав для запекания. Концы обязательно завязать! Убираем мариноваться в холодное место на сутки.
Как варить буженину:
Маринованную свинину достанем из холодильника и оставим при комнатной температуре на 2-2,5 часа. После того как согреется — перекладываем в кастрюлю и заливаем кипятком. После закипания плотно накрываем крышкой и томим на малом огне 2-3 часа.
Заключительный этап — охлаждение:
Если буженина из свинины с паприкой и чесноком к нашей радости уже сварилась — охладим и вернем в холодильник на ночь или день в зависимости от того когда вы этим занимались. Короче говоря на 8-10 часов. Ваши ожидания вернутся сторицей когда наконец вы почувствуете прекрасный вкус нежного мяса… Ешьте на здоровье.
А если постараетесь то сможете приготовить несколько видов отличной буженины по разным рецептам на праздничный стол чем весьма впечатлите своих голодных гостей.
Вам могут понравиться статьи: