Индийский салат с цыпленком

Индийская кухня многообразна, и более того — своеобразна. Много пряностей и не каждому она по вкусу, причем в большинстве случаев из-за моральных впечатлений. Но салат с цыпленком, еще и рис … думаю попробовать стоит. Пожалуй ознакомившись с блюдом вы будете сильно удивлены, а дальше как и что вам понравится.

Берем 2 луковицы и растительное масло. По половине цыпленка и стручка острого зеленого перца. Кроме того горсточку вишенок, полстакана апельсинового сока, гр 80-100 риса (длиннозерного), карри, изюм.

Цыпленка, по своему усмотрению, сварить или пожарить до готовности, рис отварить в подсоленной воде. Готового риса должен получится 1 стакан.

Очищенный лук режем мелко и обжариваем, как часто водится, до золотистого цвета. В салатнице или глубокой тарелке смешиваем рис, жареный лук, порошок карри или пасту, добавим по своему вкусу, сдобрим парой ложек масла и перемешаем.

Охлажденного цыпленка порежем кусочками. Добавим тонкие полукольца перца, апельсиновый сок, вишню (желательно без косточек) и несколько изюминок.

салат с цыпленком

Добавим это к рису, заправим маслом и хорошо перемешаем. Салат готов. Но сдается мне, что если этот салат с цыпленком разогреть, то вполне сойдет и на горячее… Можно и наоборот: сразу после приготовления — горячее, а если останется до завтра-то салат. На самом деле это действительно салат хоть в нашем представлении на салат это не похоже.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.