Кто-нибудь готовит индейку на Рождество? Хотя до этого еще далеко, но как говорят: «Готовь сани летом…» Не уверен что индейка с овощами в соусе по-английски соответствует рождественской, но главное чтоб было вкусно. Мода на подобное мероприятие, разумеется, не наша, но перенята уже многими. Вы, вообще, любите индейку? Если да, то это блюдо вам очень понравится. Итак: сам рецепт.
1 индейка, 60 гр муки, 60 гр сливочного масла, четверть стакана сметаны. Полбанки консервированной спаржи или десяток стеблей свежей и 200-250 гр зеленого горошка для гарнира. Зелень петрушки, соль, перец 0,5 кг корня сельдерея, 800 гр морковки, сок лимона, 1 яичный желток.
Тушку индейки натираем солью изнутри и снаружи. Варим в течении часа с добавлением небольшого количества воды или на пару. Во время варки добавьте к индейке сельдерей и морковь. Сваренную птицу и овощи вынимаем, а сам бульон процеживаем.
На сковороде или в сотейнике растопим сливочное масло. Добавим муку и хорошенько размешиваем. Добавляем бульон, продолжаем размешивать до состояния соуса. Приправим соком лимона, пробуем на соль, доводим до кипения и снимаем с плиты. Кроме того желток тщательно взбиваем со сметаной и соединяем с соусом, хорошенько перемешиваем, посыпаем молотым перцем.
Если спаржа свежая, бланшируем в кипятке минут 5 и сразу охлаждаем в ледяной воде. Индейку выкладываем на большое блюдо, поливаем соусом. Рядом укладываем отварную морковку, если мелкая, то целиком, сельдерей, порезанный крупными ломтиками, спаржу, зеленый горошек. Отлично подойдет и запеченный картофель. Украшаем веточками петрушки. Чашку с соусом ставим рядом. Отварная сочная индейка с овощами в соусе по-английски на русском столе, причем необязательно готовить ее к Рождеству. Однако это уже зависит от ваших пристрастий в еде.
Сочетание неплохо- овощи птица,должно быть вкусно