Индейка с грибами, пореем и помидорами пестрит вкусами, что не может не радовать. Только вот сочетание сметаны и соевого соуса выглядит немного странновато. Но ведь мы же хотим чего-то нового и необычного. За этим мы идем в рестораны, хотим попробовать разные блюда в заграничных поездках. Но почему-то никак не хотим попробовать приготовить сами. Может кто-то все же захочет? Если долго мучаться что-нибудь получится, как же иначе, все когда то начинают.
Возьмем полкило индейки, 2 ст.л. растительного масла, 2 стебля лука-порея, 50 гр грибов (в идеале белых). Кроме того полстакана бульона, 250 гр помидоров, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. сметаны. Пучок петрушки, соль по необходимости, луковица, специи для птицы.
Лук очистим и порежем кубиками, индейку (лучше филе без костей) режем небольшими кусочками. Лук и филе обжариваем на разогретом масле пока не станут золотистого цвета. У лука-порея берем белую часть и нарежем кружками, грибы, если не сезон для белых — замените шампиньонами, чистим, моем и режем ломтиками (крупными).
Все это отправим к птице, обжарим минут 5-6. Заливаем бульон, дадим закипеть. Добавим соевый соус. При желании пряности для птицы примерно 1 ч.л., но это необязательно. Продолжаем тушить еще 10 минут.
Пока тушится, режем очищенные помидоры кружками или дольками, добавляем их к остальным продуктам. Минут через 5 пробуем на соль, если надо — досолим.
Вам может понравиться: «Котлеты из индейки с айвой»
В конце приготовления добавим сметану, перемешиваем. Подаем, пока горячее, на стол, раскладываем по тарелкам, посыпаем зеленью петрушки. Индейка с грибами и помидорами в шикарном соусе готова к тому чтобы вы ее съели. А съесть такое произведение труда не составит, даже не заметите как добавки не достанется.