Грибная икра из сушеных грибов

икра из сушеных белых грибов

Вы готовите грибную икру? Если нет, то очень рекомендую. Отличная закуска, между прочим подойдет для бутербродов или холодных закусок из фаршированных яиц и овощей. Мы раньше часто делали ее на зиму и ни разу не пожалели! Кстати, грибная икра по этому рецепту делается из сушеных белых грибов с жареным луком и чесноком. И поверьте, она очень вкусная! Не знаю как пальчики, а тарелку вы точно оближете!

Ингредиенты:

  1. Сухие белые грибы* — 400 гр
  2. Репчатый лук — 2 шт
  3. Чеснок — 3-5 зубчиков
  4. Растительное масло — 0,5 стакана
  5. Уксус 3% — 1 ч.л
  6. Соль, черный перец
  7. Сухие травы — 2 ч.л

Как приготовить:

Грибы промываем под проточной водой от пыли и замочим в холодной воде и лучше на ночь. В этой же воде сварим до готовности и откинем на дуршлаг. Лук порубим мелкими кубиками и поджарим на растительном масле.

икра из сушеных белых грибов

Отваренные грибы прокрутим в мясорубке, добавим к жареному луку. Прогреваем до появления грибного аромата, солим, приправляем растертым чесноком, сахаром, черным перцем и сухими травами. Через 3-5 мин вливаем уксус, перемешиваем и снимаем с огня.

икра из грибов

Подача:

Икра из белых сушеных грибов вкусна в горячем и холодном виде, но горячей она мне больше понравилась, правда и съедается гораздо быстрее… Готовую икру можно дополнительно украсить свежей зеленью если собираетесь подать ее на праздничный стол. А дальше… Ложкой или на свежий хлебушек и в рот! Причем с каждым движением челюстей вы больше и больше будете понимать насколько хороша настоящая русская кухня!

Вам может понравиться: «Закуска из жареных грибов»

икра из сушеных белых грибов

Примечание:

Кроме белых грибов икру делают и из сушеных подосиновиков и подберезовиков, а лучше приготовить из всех и наслаждаться феерией вкусов!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.