Вы готовите грибную икру? Если нет, то очень рекомендую. Отличная закуска, между прочим подойдет для бутербродов или холодных закусок из фаршированных яиц и овощей. Мы раньше часто делали ее на зиму и ни разу не пожалели! Кстати, грибная икра по этому рецепту делается из сушеных белых грибов с жареным луком и чесноком. И поверьте, она очень вкусная! Не знаю как пальчики, а тарелку вы точно оближете!
Ингредиенты:
- Сухие белые грибы* — 400 гр
- Репчатый лук — 2 шт
- Чеснок — 3-5 зубчиков
- Растительное масло — 0,5 стакана
- Уксус 3% — 1 ч.л
- Соль, черный перец
- Сухие травы — 2 ч.л
Как приготовить:
Грибы промываем под проточной водой от пыли и замочим в холодной воде и лучше на ночь. В этой же воде сварим до готовности и откинем на дуршлаг. Лук порубим мелкими кубиками и поджарим на растительном масле.
Отваренные грибы прокрутим в мясорубке, добавим к жареному луку. Прогреваем до появления грибного аромата, солим, приправляем растертым чесноком, сахаром, черным перцем и сухими травами. Через 3-5 мин вливаем уксус, перемешиваем и снимаем с огня.
Подача:
Икра из белых сушеных грибов вкусна в горячем и холодном виде, но горячей она мне больше понравилась, правда и съедается гораздо быстрее… Готовую икру можно дополнительно украсить свежей зеленью если собираетесь подать ее на праздничный стол. А дальше… Ложкой или на свежий хлебушек и в рот! Причем с каждым движением челюстей вы больше и больше будете понимать насколько хороша настоящая русская кухня!
Вам может понравиться: «Закуска из жареных грибов»
Примечание:
Кроме белых грибов икру делают и из сушеных подосиновиков и подберезовиков, а лучше приготовить из всех и наслаждаться феерией вкусов!