Сразу же воображение рисует нам летний зной, что-то освежающее и ощущение блаженства… Ну конечно же это так! А для чего еще по вашему готовить вкуснейший холодник, он же летний суп из щавеля, свежим, кисленьким, да еще и с молодыми огурцами? Уж явно не для того чтобы согреться! Осталось лишь дождаться сезона, когда пойдет щавель и воплотить в жизнь этот чудный рецепт белорусской кухни…
Ингредиенты:
По паре средних картофелин и свежих огурцов. По небольшому пучку зеленого лука, укропа и пару горстей свежего щавеля! Я люблю когда щавеля побольше. Заправка, разумеется, домашняя сметана.
Холодник из щавеля с огурцами — приготовление:
Пора готовить, нечего глаза мучить, кушать-то хочется несмотря на жару. Сколько надо воды? Думаю пары литров будет вполне достаточно. Картофель очистим и на 20 мин оставим в холодной воде. А вода в кастрюле тем временем уже закипела! Картофель нарезаем лодочкой или соломкой, это зависит от ваших эстетических предпочтений, и опускаем в кипяток. Но сериал смотреть не идем!
Огурцы нарезаем соломкой, щавель мельчить не стоит, рубите соломкой поперек листа. А вот зелень шинкуем поменьше. Картошка готова? Тогда засыпаем щавель. Минута и снимаем с огня, не стоит вкусную и полезную зелень превращать в склизкую субстанцию. Солим, как всегда, по вкусу.
Вам может понравиться: «Холодник со сметаной»
Как подавать:
После того как суп остынет засыпаем нарезанные огурцы и зелень. Теперь дайте всего лишь 5-10 мин постоять и разливайте по тарелкам! Готовый холодник приготовленный по деревенскому рецепту белорусской домохозяйки заправляем сметаной и… приятного всем аппетита! Может кто-то что-то и захочет оспорить, но главное что это вкусно и в жару очень хорошо освежает!
Летом обязательно приготовлю, думаю родные оценят такую вкусноту)
еще как оценят, если вообще холодники любят