Не думайте что я плохо отношусь к бюджетникам, это ни в коем случае не так. Но при этом все понимают что имеется ввиду. К нашему с вами ужасу далеко не все бюджетники имеют хороший достаток, а вот холодец-то любят многие! Давайте приготовим простой, но тем не менее вкусный, холодец из куриных лапок. Разумеется кое что еще добавим.
Ингредиенты:
Возьмем куриные лапки 300-400 гр. Сразу не угадаете, придется опытным путем. Как обычно — луковицу, морковку, пару корней петрушки и 2-3 зубчика чеснока. Для сытности — куриное бедро, но можно весь окорочок и … бульонный кубик!*
Как сварить вкусный холодец:
Лапки залейте водой на ночь. Лучше менять воду каждые 2-3 часа. Заливаем свежую воду в 2 раза выше уровня лапок, не забывайте что вода испаряется. Доведите до кипения и варите на малом огне до разваривания лапок. Теперь закладываем луковицу, можно неочищенную, очищенные корни петрушки и морковь, а также окорочок. Варим так же при малом кипении до тех пор пока мясо полностью не разварится. Добавляем кубик и через 10 мин выключаем.
Застывание холодца:
Из бульона вынимаем все. Филе отделим от костей и порежем. Морковь и корень петрушки можно натереть на терке или порезать соломкой. В чашку уложим филе, коренья, мелко рубленный чеснок и заливаем кипящим бульоном.
Разумеется убираем в холодильник или на балкон до полного застывания. Можно украсить свежей зеленью.
Еще больше рецептов вы найдете здесь : «Холодец»
*Можно приготовить холодец из куриных лапок и другим способом. Вместо кубика сварите крепкий бульон из куриных костей. Костей не жалейте, но в этом случае не забудьте добавить соль, 10 горошин белого перца и специи для курицы. По моему так даже будет вкуснее.