Сырно-ветчинные хачапури

хачапури с ветчиной и сыром

Побалуемся мы наверное в воскресный вечерок очень негрузинскими хачапури! В России их назовут просто лепешками, ну подумаешь рецепт не грузинский, но это не мешает новоявленным хачапури с ветчиной и сыром быть вкусными! Когда вы их снимете со сковородки и от их жара румянцем нальются ваши щеки вам не все равно правильные они или нет? Правда перед этим придется ручками своими поработать, но вы же готовы?

Ингредиенты:

  1. Мука — 2 стакана
  2. Кефир — 1 стакан
  3. Соль — 0,5 ч.л
  4. Сода — 0,5 ч.л
  5. Сыр сулугуни — 100 гр
  6. Сыр адыгейский — 100 гр
  7. Ветчина — 150 гр
  8. Растительное масло
  9. По желанию — 1 ч.л аджики

Замешиваем тесто:

Вас кефир не смущает? Поставьте на место, не надо его отхлебывать! Мы на нем будем тесто замешивать. В муку добавляем соль, соду, можно кинуть щепотку сахара. Вливаем кефир и вымешиваем тесто.

тесто для хачапури

Хачапури с ветчиной и сыром — как приготовить:

Оба сыра натрем на терке, ветчину мелко порубим, однако в мясорубке сподручнее будет.

сыр для хачапури

Тесто разделим на 6-8 кусочков и каждый раскатаем в лепешку. Ветчину и сыр перемешиваем,

начинка для хачапури

кладем на середину лепешек, разумеется соединяем края и еще раз немного раскатаем.

хачапури с ветчиной и сыром

Жарим на сковороде смазанной растительным маслом под крышкой с обеих сторон. Огонь лучше держать средний, а жарить разумеется до готовности и аппетитной румяной корочки.

Вам может понравиться: «Хачапури по-имеретински»

хачапури с ветчиной и сыром

Есть, конечно же, горячими. Ну что, хачапури это или лепешки с…?

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Дима

    Отличные хачапурики с холодным молоком! Пожалуй на выходных сделаем

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.