Побалуемся мы наверное в воскресный вечерок очень негрузинскими хачапури! В России их назовут просто лепешками, ну подумаешь рецепт не грузинский, но это не мешает новоявленным хачапури с ветчиной и сыром быть вкусными! Когда вы их снимете со сковородки и от их жара румянцем нальются ваши щеки вам не все равно правильные они или нет? Правда перед этим придется ручками своими поработать, но вы же готовы?
Ингредиенты:
- Мука — 2 стакана
- Кефир — 1 стакан
- Соль — 0,5 ч.л
- Сода — 0,5 ч.л
- Сыр сулугуни — 100 гр
- Сыр адыгейский — 100 гр
- Ветчина — 150 гр
- Растительное масло
- По желанию — 1 ч.л аджики
Замешиваем тесто:
Вас кефир не смущает? Поставьте на место, не надо его отхлебывать! Мы на нем будем тесто замешивать. В муку добавляем соль, соду, можно кинуть щепотку сахара. Вливаем кефир и вымешиваем тесто.
Хачапури с ветчиной и сыром — как приготовить:
Оба сыра натрем на терке, ветчину мелко порубим, однако в мясорубке сподручнее будет.
Тесто разделим на 6-8 кусочков и каждый раскатаем в лепешку. Ветчину и сыр перемешиваем,
кладем на середину лепешек, разумеется соединяем края и еще раз немного раскатаем.
Жарим на сковороде смазанной растительным маслом под крышкой с обеих сторон. Огонь лучше держать средний, а жарить разумеется до готовности и аппетитной румяной корочки.
Вам может понравиться: «Хачапури по-имеретински»
Есть, конечно же, горячими. Ну что, хачапури это или лепешки с…?
Отличные хачапурики с холодным молоком! Пожалуй на выходных сделаем