Из грибочков у нас много чего готовить умеют, да и Европа не отстает, но не пора ли двигаться дальше и осваивать новые кулинарные горизонты? Что если мы с вами совместными усилиями приготовим грибной паштет, как вариант из любых наших лесных грибов с плавленым сыром и паприкой? Отличная закуска, вдобавок рецепт приготовления сам по себе интересный и несложный, будет чем отметить окончание грибного сезона. Кстати, если вам захотелось отведать этого нежного паштета зимой, то воспользуйтесь замороженными или консервированными грибами.
Ингредиенты:
- Свежие грибы 250 гр
- Сливочное масло 3-4 ст.л
- Репчатый лук 2 средних головки
- Чеснок 1 зубчик
- Хлебные крошки 1 ст.л
- Плавленый сыр 100 гр
- Мускатный орех
- Соль
- Паприка
- Зелень петрушки
Как готовить:
Лук нарезаем кубиками, чеснок раздавим и мелко порубим. грибы очистим, промоем и нарежем как можно мельче*. На сковороде 1 ст.л сливочного масла и жарим лук с чесноком до тех пор пока не пойдет запах именно жареного лука. Засыпаем грибы, обжариваем 4-5 мин, накрываем крышкой и томим на малом огне до готовности. При этом грибы должны оставаться влажными, но без лишней жидкости! Снимаем с огня, добавим еще 1 ст.л масла и дадим немного остыть.
Теперь к грибами добавляем тертый плавленый сыр, щепотку мускатного ореха, хлебные крошки, соль и перец по вкусу, все оставшееся масло и перемешиваем до однородной массы. Выкладываем на тарелку и охлаждаем 1,5-2 часа, можно в холодильнике.
Грибной паштет с плавленым сыром — сервируем:
Зелень петрушки измельчим максимально возможно. Грибную массу формуем в виде шариков или валиков продолговатой формы. Половину из них обваляем в рубленой зелени, а половину в паприке. При подаче можно красиво выложить на листья зеленого салата, дополнительно украсить ломтиками лимона, веточками зелени или целыми солеными грибами. Тут, между прочим, рецепт предоставляет вам полную свободу действий. Пробуем!
Вам может понравиться: «Паштет из фасоли»
* Если не хотите возиться с ножом, то обжарьте грибы крупными ломтиками, а далее пропустите через мясорубку или слегка взбейте блендером. Так ваш паштет получится более нежным.
А вот грибами мы к сожалению нынче пролетели, на следующий раз такой паштет обязательно сделаю
а зря. Мы стараемся этого не упускать, из грибов много чего приготовить вкусного можно
Для дютакого паштета я использую только шампиньоны из супермаркета. Грибы на рынке могут быть опасными.
не опаснее всего остального. В конце концов можно собирать самим