Глинтвейн из красного вина с апельсиновым соком и кардамоном

глинтвейн с апельсиновым соком и кардамоном

Настраиваемся на романтик? Проведем зимний вечерок в кресле-качалке, под теплым пушистым пледом потягивая… кстати, а что потягивать то будем? Отличную компанию провести время в мечтах нам составит ароматный горячий глинтвейн из красного вина с апельсиновым соком, кардамоном и другими пряностями. Сгодится? Только варить то кто будет? Да никто, все своими руками!

Ингредиенты:

  1. Красное сухое вино — 1 л
  2. Апельсиновый сок — 0,5 л
  3. Апельсин — 1 шт
  4. Сахар по вкусу

Специи:

  1. Кардамон — 4-5 капсул
  2. Гвоздика — 5 бутонов
  3. Душистый перец — 5 горошин
  4. Бадьян — 1 звездочка
  5. Корица — 1 палочка
  6. Семена кориандра — 0,5 ч.л

Как приготовить:

Из коробочек кардамона извлечем семена. Смешаем их с остальными пряностями и немного раздробим. Дробленые специи лучше отдадут вкус и аромат. Заливаем их вином и соком.

глинтвейн - рецепт

Нагреваем на небольшом огне, но до кипения не доводим! Достаточно 70℃. Для определения воспользуйтесь термометром. Снимаем огня.

Апельсин помоем, обсушим и нарежем дольками. Дольки апельсина кладем в горячий глинтвейн с апельсиновым соком и выдерживаем 15 мин.

глинтвейн с апельсиновым соком и специями - приготовление

Осталось только добавить сахарку, подержать на выключенной горячей плите и налить в красивый бокальчик…

Вам может понравиться: «Пунш на белом вине с лимоном»

глинтвейн из красного вина с апельсиновым соком

А вот теперь помечтаем от души, а мечты сбываются!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.