(шеф Ф.Фатуччи)
Какой супчик приходит нам на ум в летнюю жару? Все сейчас дружно крикнули: «окрошка» и были правы! Но чтобы вы сказали будучи итальянцем? Разумеется гаспачо! Почему? Ну как вам сказать… зная какие в Италии томаты вопрос, пожалуй, отпадает сам собой. Бесспорно рецептов гаспачо очень немало, в каждой деревне у каждой итальянки свой, но с крабовой брускеттой, апельсиновым соком и помидорами конкассе… это кулинарный шедевр от шеф-повара!
Ингредиенты:
- Помидоры ваши любимые — 200 гр
- Черри — 90 гр
- Стебель сельдерея с белой частью — 10 см
- Перец чили — 1 см
- Томатный сок — 1,5 стакана
- Апельсиновый сок — 1 стакан
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль
- Мясо краба — 60 гр
- Сок лимона — 1 ч.л
- Зеленый базилик
- Оливковое масло — 2 ст.л
- Болгарский перец «светофор» — 60-70 гр
- Небольшой огурец
- Белый хлеб — 3 ломтика
- Йогурт — 1 ст.л
Готовим брускетту:
Ну да, а вы решили что краба будете зубами кусать? Может быть, но не сегодня. Один помидор бланшируем, очистим от кожицы и нарезаем мелкими кубиками. Краба также измельчим ножом, смешаем с помидорами, присолим, заправим соком лимона, йогуртом, 0,5 ч.л оливкового масла, добавляем немного рубленого базилика и перемешаем. Хлеб подсушим до хрустящей корочки и выложим на него крабовый паштет.
Гаспачо — как готовить:
Помидоры и черри очистим, переложим в блендер. Туда же кладем половину сельдерея, чеснок, чили и взбиваем до ровной консистенции.
Вливаем томатный и апельсиновый соки, приправляем солью и 1 ст.л оливкового масла и перемешиваем.
Гаспачо с крабовой брускеттой и помидорами конкассе — подача:
Болгарский перец, огурцы и оставшийся сельдерей по замыслу нарезаем мелкими кубиками. Гаспачо разливаем в глубокие чашки, сверху кладем овощи. В каждую чашку капнем по 2-3 капельки масла и вдобавок украсим листьями базилика.
Вам может понравиться: «Сибирская похлебка с хреном»
А вот теперь подаем брускетту с крабом! Мы готовили… слов не нашлось, а гаспачо разумеется не осталось! И вам удачного приготовления и приятного аппетита!
Ммм… интересная подача. Гаспачо я люблю