Гаспачо с крабовой брускеттой

гаспачо с крабовой брускеттой и апельсиновым соком
(шеф Ф.Фатуччи)

Какой супчик приходит нам на ум в летнюю жару? Все сейчас дружно крикнули: «окрошка» и были правы! Но чтобы вы сказали будучи итальянцем? Разумеется гаспачо! Почему? Ну как вам сказать… зная какие в Италии томаты вопрос, пожалуй, отпадает сам собой. Бесспорно рецептов гаспачо очень немало, в каждой деревне у каждой итальянки свой, но с крабовой брускеттой, апельсиновым соком и помидорами конкассе… это кулинарный шедевр от шеф-повара!

Ингредиенты:

  1. Помидоры ваши любимые — 200 гр
  2. Черри — 90 гр
  3. Стебель сельдерея с белой частью — 10 см
  4. Перец чили — 1 см
  5. Томатный сок — 1,5 стакана
  6. Апельсиновый сок — 1 стакан
  7. Чеснок — 2 зубчика
  8. Соль
  9. Мясо краба — 60 гр
  10. Сок лимона — 1 ч.л
  11. Зеленый базилик
  12. Оливковое масло — 2 ст.л
  13. Болгарский перец «светофор» — 60-70 гр
  14. Небольшой огурец
  15. Белый хлеб — 3 ломтика
  16. Йогурт — 1 ст.л

Готовим брускетту:

Ну да, а вы решили что краба будете зубами кусать? Может быть, но не сегодня. Один помидор бланшируем, очистим от кожицы и нарезаем мелкими кубиками. Краба также измельчим ножом, смешаем с помидорами, присолим, заправим соком лимона, йогуртом, 0,5 ч.л оливкового масла, добавляем немного рубленого базилика и перемешаем. Хлеб подсушим до хрустящей корочки и выложим на него крабовый паштет.

брускетта с крабом

Гаспачо — как готовить:

Помидоры и черри очистим, переложим в блендер. Туда же кладем половину сельдерея, чеснок, чили и взбиваем до ровной консистенции.

гаспачо - ингредиенты

Вливаем томатный и апельсиновый соки, приправляем солью и 1 ст.л оливкового масла и перемешиваем.

гаспачо с крабовой брускеттой - приготовление

Гаспачо с крабовой брускеттой и помидорами конкассе — подача:

Болгарский перец, огурцы и оставшийся сельдерей по замыслу нарезаем мелкими кубиками. Гаспачо разливаем в глубокие чашки, сверху кладем овощи. В каждую чашку капнем по 2-3 капельки масла и вдобавок украсим листьями базилика.

Вам может понравиться: «Сибирская похлебка с хреном»

гаспачо с крабовой брускеттой

А вот теперь подаем брускетту с крабом! Мы готовили… слов не нашлось, а гаспачо разумеется не осталось! И вам удачного приготовления и приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Дима

    Ммм… интересная подача. Гаспачо я люблю

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.