Фрукты в карамели…. Даже на слух уже сладко и безумно вкусно… Вазочку бы такого десерта под зонтиком на берегу моря… Но не менее хорош он и зимним вечерком.
Ингредиенты: 600 гр фруктово-ягодной смеси (замороженной). 3 ст.л. красного сухого вина или черносмородинового ликера. 1 персик, 1 ст.л. карамельного соуса, полстакана сметаны, 300 гр ванильного мороженого.
В летний сезон, когда свежих фруктов и ягод хватает, замороженные можно оставить и на зиму. Хотя и летом трудно собрать все ягоды и фрукты в свежем виде вместе. Время созревания то ведь, к сожалению, разное.
Фруктово-ягодную смесь заливаем вином, дадим закипеть , накроем крышкой и оставим томиться в тепле.
Персик очистим, удалим косточку, нарежем ломтиками. Добавляем к персику карамельный соус и взбиваем миксером. Добавим сметану (можно сливки) и перемешаем.
Томленые фрукты и ягоды выкладываем в вазочки или креманки. Ну и разумеется украсим персиково-карамельным соусом, добавим мороженое. Если у вас остались фрукты и ягоды можно использовать их как украшение. Фрукты в карамели, конечно же, звучит, но вернее будет сказать фрукты в карамельном соусе. Выберите время и приготовьте это наслаждение.
Десерт для модных дамочек
Неплохая альтернатива для одинокой бизнеследи,да и для женской компании подойдет