Цоцхали запеченная

Форель цоцхали чаще всего варят как в старинном рецепте или готовят на мангале, но можно и запечь в духовке. Пойдем и мы в этом направлении. Форель запеченная на углях по старинному рецепту -дело хлопотное, но вполне возможное. Но тяп-ляп лучше не делать, древние кулинары могут и расстроиться. Результат оправдает ваши хлопоты.

Берем опять же форель, ну или что мы там поймали, 1 кг, листья грецкого ореха 10-12 шт., 1,5 стакана любой муки, 1/3 стакана воды и соль.

С рыбой все то же: потрошим, чистим, моем и солим. Листья ореха сбрызнем водой и обернем ими тушку рыбы. Из воды и муки замешиваем некрутое, пастообразное тесто и обмазываем завернутую в листья рыбу. Теперь укладываем ее в центр квадрата из фольги, скрепляем края в центре, оставим небольшое отверстие. Фольга порваться не должна! Подготовленная таким образом форель запекаем на углях периодически сбрызгивая водой.

Если же готовить в духовке то рыбу в фольге укладываем на противень с бортиками. Осторожно нальем в противень воду, чтобы дно было покрыто где-то на 1 см, чтобы вода не попала внутрь фольги. Запекаем в духовке при 200°С 15 мин.

Вам может понравиться: «Форель с миндалем»

форель запеченная на углях

Теперь убираем все оболочки и сразу как вы думаете куда? Не знаете? Конечно на стол! И не для того чтобы на нее любоваться. Форель запеченная на углях или в нашем случае — в духовом шкафу только для того чтобы ее съесть, причем горячей. Но холодная грузинская цоцхали хороша не меньше. Не забудьте то форель вам нужна не огромная и стейками. А как раз небольшая, ручьевая, радужная или другая подходящая. Резать ее не нужно, берете рыбку целиком и едите с соусом или свежими овощами. Ну а если с дымком на природе так и ничего кроме самой рыбы и не потребуется.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.