Форель в вине мы с вами будем не ловить, а тушить, причем по классике — с луком и морковью. Попробовать стоит обязательно, ведь вкусы могут и меняться. Однако если раньше вы воспринимали рыбу с вином, то может такое блюдо вам точно придется по вкусу, тем более что и сложного то ничего нет, форель тушеная в белом вине проста в приготовлении, главное — не забыться, рыбка все-таки нежная…
Ингредиенты:
форель 1 кг, 1 л белого сухого вина, стакан воды, по 2 луковицы и моркови, 1 корень сельдерея, зелень петрушки, 10 горошин черного перца, соль, 2-3 кружочка лимона, очищенного от кожуры.
Как готовить:
Чистим рыбу, кожу не убираем, промываем и обсушиваем. Укладываем рыбу в сотейник или кастрюлю, вливаем сухое вино и воду, солим. Сверху кладем кружочки лимона, морковь, мелко порезанные лук, петрушку и сельдерей. Добавляем перец горошком. Включаем огонь и ждем закипания. Как только начнет закипать — убавляем огонь и готовим минут 20.
Форель тушеная в белом вине — подача:
По готовности выкладываем форель с луком, сельдереем и морковью на блюдо, поливаем винным соусом в котором мы и готовили. К этому блюду хорошо подойдет отварной, запеченный картофель или пюре. Все просто и вкусно, большего и не нужно. Приятного всем аппетита! Точнее всем кому улыбнется удача попробовать такую форель…