Форель с капустой под соусом

форель тушеная с капустой

С форелью в наших торговых точках, к счастью, никаких проблем. Вдобавок и капуста у многих наквашена, а форель уже давно стала повседневным блюдом. Только встречали ли вы чтобы форель была тушеная с квашеной капустой, еще и поданная со сливочным соусом? Так не упустите свой шанс, рецепт к вашими услугам!

Ингредиенты:

Капусты понадобиться 0,5 кг, а форели — 1 кг, 2 ягодки можжевельника, полстаканчика белого винца, соль, перец, сахар, стакан рыбного бульона, полстакана взбитых сливок, 2-3 ч.л. горчицы, сок половины лимона.

На заметку:

Рецепт, можно сказать, своеобразный: рыба, квашеная капуста и сливки… Для многих такое сочетание просто неприемлемо, однако в кулинарии еще не то встречается, так что просто приготовьте и попробуйте.

Если будете покупать рыбку, купите сразу же 1-2 головы. Головы нужно помыть, жабры, разумеется, вырезать, с рыбы срезать плавники и из всего этого сварить бульон. Головы залейте 0,5 л воды и варите пока не останется половина хорошего крепкого бульона.

Как готовить:

Рыбу разрежьте на 8 частей, сбрызните лимонным соком и отложите в сторону. Капусту шинкуем помельче, смешиваем с ягодами можжевельника, сахаром и перцем на свой вкус. Перец я бы посоветовал черный. Вливаем вино и тушим 8-10 минут.

Форель солим и приправляем перцем. Для рыбы возьмите перец белый, а лучше букет «3 перца». Рыбу кладем к тушеной капусте, добавляем полстакана бульона и отправляем в духовку с температурой 160-180 градусов минут на 12.

Оставшийся бульон смешиваем со сливками и варим до загустения. Для вкуса добавим соль, сахар, горчицу и розовый молотый перец. Это и будет сливочный соус к теперь уже вашему блюду.

тушеная форель с квашеной капустой

Подача:

На тарелку кладем капусту, на нее кусочек форели, сверху поливаем соусом. Ну, а с напитками к этому блюду уже разберетесь сами. По-моему нежная форель тушеная с квашеной капустой и белое вино способны подружиться. Приятного аппетита и … я знал что вам понравится…😜

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 3
  1. Степан

    Форель люблю в любом блюде. Попробую приготовить её и с квашеной капустой по этому рецепту.

  2. Фёдор

    Оригинальные рыбное блюдо с квашеной капустой. Возьму этот рецепт на заметку.

  3. Олег

    Не знаю вкусно или нет, но мне кажется несочетаемые вкусы. Попробуем как-нибудь! В жизни нужно все попробовать!

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.