Сливами мы порой объедались до треска в животе, особенно свежей, прямо с дерева… А потом мама и бабушка что-то там начинали из нее делать… Мы не всегда интересовались как это называется, но зимой продолжали это поглощать. Ну вкусно же, а нам больше и не надо! У нас знают что приготовить из слив и делать умеют, но давайте обогатим свои знания норвежским рецептом! Где-то наши северные собратья его раздобыли и варят себе на зиму сливовый джем с корицей! Ну вроде джем и джем, правда продукты далеко не норвежские, так мы лучше из своих сварим, наши вкуснее.
Ингредиенты:
На 500 гр слив — 200 гр сахара, палочка корицы, стакан воды.
Как сварить:
Из слив убираем косточки, а сами сливы разламываем напополам. Сливы и косточки складываем в кастрюлю, туда же отправим сахар, корицу и воду. После закипания варим на малом огне до тех пор, пока кожица не станет отделяться, а мякоть не превратится в однородную массу. При необходимости нужно добавить воды.
Теперь любым удобным способом нужно убрать косточки. Для этого можно просто протереть через сито, а косточки выбросить.
Вам может понравиться: «Персиковый джем по-венгерски»
Норвежский сливовый джем с корицей в горячем виде разложить по банкам, сразу же закупорить и оставить остывать. Ну, а дальше уже воля ваша — открывать или на зиму приберечь в домашнем погребе…