Для многих людей сыр проще купить нежели сделать, что вполне логично: ведь сделать сыр — это же не доширак заварить. Сложностей немало да внимательность нужна. Если хотите купить, то берите у фермеров, причем у проверенных, но домашний творожный сыр приготовленный своими руками… Словами это не передать, вкус получается особенный, не похожий ни на что. Хотите попробовать?
Потребуется:
На 1 литр молока — 200 гр сметаны, 2-3 яйца, 2 ст.л соли и зелень укропа.
Приготовление:
Молоко, а его разумеется, вы взяли натуральное, доведите до закипания, добавьте соль и томите 2-3 мин. Воздержитесь от вулканического кипения, этим вы только испортите собственный труд! Отдельно взбиваем сметану с яичными желтками и вливаем в молоко.
Вам также понравиться «Творожно-сырный торт»
Держим на свечном огне, при этом аккуратно и постоянно перемешивая до тех пор пока не появятся хлопья. Теперь держим на огне еще 2-3 мин и выключаем. Однако это если плита газовая, с электрической лучше снять.
Пусть остывает, но вам нужно контролировать температуру. Ну термометр или ,,палец слегка обжигает…» Теперь добавляем мелко нарубленный укроп.
Домашний творожный сыр:
С укропом держим 1-2 мин, а дальше дуршлаг застилаем двойным слоем марли и выливаем сырный полуфабрикат. Марлю лучше завязать и подвесить чтобы сыворотка полностью стекла.
Теперь массу укладываем на тарелку или доску, красоты ради можно поместить ее в кольцо, а сверху установите груз. Оставьте на ночь в холодильнике или погребе. Утром нежнейший сыр будет готов прямо к завтраку.
На заметку:
Самодельный сыр нельзя хранить в полиэтилене! Другое дело — стекло. А кроме того: его можно даже заморозить и сыр не потеряет своего вкуса и качества. Также его не следует перегревать, иначе вместо нежного и приятного сыра получите лишь сухое и невкусное нечто…
Все говорили , что у меня не получится! Нет! Все получилось да еще и вкусно!