Сливовый сорбет с гвоздикой

сливовый щербет

У вас уродилось слишком много слив и вы не знаете куда их девать? Ну так ознакомьтесь с этим рецептом и попробуйте приготовить. Сладости из слив — тоже сладости. Чтобы приготовить наш десерт, добавим кое-что в сливовый мусс и превратим его в домашний сливовый сорбет.

Берем 0,5 л сливового мусса, 1 апельсин, 0,5 л воды, стакан сахара, 3 бутона гвоздики.

Сначала смешиваем воду с сахаром, добавим гвоздику и вскипятим. Гвоздику убираем и остужаем сироп. Из апельсина отжимаем сок и добавляем к охлажденному сиропу.

сливовый мусс

Полученным сиропом заливаем сливовый мусс и интенсивно перемешиваем, причем лучше использовать миксер.

домашний сорбет

Полученную массу убираем в холодильник и охлаждаем до необходимой консистенции. По готовности достаем и пробуем что это за сорбет такой домашний у нас получился на десерт из того что некогда было самыми обычными сливами. Не исключено что возникнет спор сорбет это или щербет… Между прочим это часто путают, но исходя их того что у нас сок, сироп и мусс, а не цельные фрукты или ягоды то это все таки сорбет!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.