Груши в жидком шоколаде

Этот замечательный десерт из груш готовиться очень быстро, а пользы приносит очень много. Груши заряжают нас энергией, а шоколад поднимает настроение.

Продукты:

4 груши, 2 ст.л. коньяка, 2 кусочка шоколада, 4 ч.л. сахара.

Груши промыть, разрезать на 2 части, удалить сердцевину и обсыпать сахаром. Тушим под крышкой 20-25 минут.

Тем временем поставим шоколад в духовку, или на плиту, чтобы он растопился.

Когда груши будут готовы, поливаем их коньяком и жидким шоколадом. Подается данный десерт теплым.

десерт из груш
Десерт из груш с шоколадом

Если вкуса продуктов вам недостаточно можно во время приготовления добавить корицу, бадьян, розовый перец, ваниль, т.е. все вместе или любую пряность в отдельности. Здесь опирайтесь лишь на свой вкус и предпочтения.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.