Этот замечательный десерт из груш готовиться очень быстро, а пользы приносит очень много. Груши заряжают нас энергией, а шоколад поднимает настроение.
Продукты:
4 груши, 2 ст.л. коньяка, 2 кусочка шоколада, 4 ч.л. сахара.
Груши промыть, разрезать на 2 части, удалить сердцевину и обсыпать сахаром. Тушим под крышкой 20-25 минут.
Тем временем поставим шоколад в духовку, или на плиту, чтобы он растопился.
Когда груши будут готовы, поливаем их коньяком и жидким шоколадом. Подается данный десерт теплым.
Если вкуса продуктов вам недостаточно можно во время приготовления добавить корицу, бадьян, розовый перец, ваниль, т.е. все вместе или любую пряность в отдельности. Здесь опирайтесь лишь на свой вкус и предпочтения.