Любопытный рецепт для любителей стряпанного и бутеров, которых немало и бутерброды для них чуть ли не основная еда. Но как быть если и им все это им уже порядком надоело? Увы, привычка, в том числе кулинарная, это серьезное явление. Давайте предложим им вкуснейшие домашние чебуреки… с сыром и колбасой. Причем сыр добавляют в тесто которое замешивают на кефире, а не в начинке! Интересная комбинация неправда ли? Однако при примерно одинаковых ингредиентах это лучшая альтернатива надоевшим бутербродам.
Ингредиенты:
Для теста: кефир пожирнее, 1 стакан, по 0,5 ч.л сахара, соли и пищевой соды. Кроме того сюда же идет сыр, твердый или полутвердый, 100 гр. Ну и разумеется мука. Сыпьте сколько потребуется, примерно стакана 4-5.
Начинка:
Обычная колбаса. Но лучше возьмите докторскую и любую полукопченую, в соотношении 400 гр варенки и 150-200 гр полукопченой. Кстати, подойдет и колбасный фарш. Еще советую взять небольшую луковицу, сливочное масло и зелень петрушки.
Замешиваем тесто для чебуреков:
Сыр натираем на мелкой терке. Соль, сахар и соду растворим в кефире. Теперь засыпаем сыр и понемногу добавляем просеянную муку. Если тесто крутовато — подливаем воду, а еще лучше бульон. Любой, на ваш вкус. Тесто накроем, пусть отдохнет.
Рецепт фарша:
Колбасу прокрутим в мясорубке с крупной решеткой. Лук режем тонкими полукольцами и поджарим на сливочном масле чтобы получился хрустящим и смешиваем с колбасой и рубленой петрушкой.
Чебуреки по-домашнему с колбасой — как готовить:
Тесто разделим на кусочки и раскатываем в тонкие сочни размером с маленькую тарелку. На сочень размазываем колбасный фарш с хрустящим луком. Складываем пополам и защипываем края. В общем слепим чебурек.
Вам может понравиться: «Чебуреки для горожанина»
Жарим:
Настаиваю на этом слове. В глубокую сковороду или жаровню наливаем масло от души. Жарить надо В масле, а не НА масле. Хорошо разогреваем и опускаем чебуры. Как только они стали «золотыми» — вынимаем и ставим на ребро чтобы лишнее масло стекало. Если чебурек пропитан маслом — у вас низкая температура. Разогрейте еще. Если уж по науке то держите масло на 180℃. Делов на 3-4 минуты! А теперь пробуйте!
Уверена, что это очень вкусно, обязательно к приготовлению 👍
да вкусно, хоть и не похоже на привычные чебуры
Чуть слюной не захлебнулась, пока рассматривал фото. Побежала за ингредиентами…и, походу, за глубокой сковородой)))
жарьте в казане отлично получается