Сырные чебуреки с колбасой

домашние чебуреки с колбасой

Любопытный рецепт для любителей стряпанного и бутеров, которых немало и бутерброды для них чуть ли не основная еда. Но как быть если и им все это им уже порядком надоело? Увы, привычка, в том числе кулинарная, это серьезное явление. Давайте предложим им вкуснейшие домашние чебуреки… с сыром и колбасой. Причем сыр добавляют в тесто которое замешивают на кефире, а не в начинке! Интересная комбинация неправда ли? Однако при примерно одинаковых ингредиентах это лучшая альтернатива надоевшим бутербродам.

Ингредиенты:

Для теста: кефир пожирнее, 1 стакан, по 0,5 ч.л сахара, соли и пищевой соды. Кроме того сюда же идет сыр, твердый или полутвердый, 100 гр. Ну и разумеется мука. Сыпьте сколько потребуется, примерно стакана 4-5.

твердый сыр для чебуреков

Начинка:

Обычная колбаса. Но лучше возьмите докторскую и любую полукопченую, в соотношении 400 гр варенки и 150-200 гр полукопченой. Кстати, подойдет и колбасный фарш. Еще советую взять небольшую луковицу, сливочное масло и зелень петрушки.

Замешиваем тесто для чебуреков:

Сыр натираем на мелкой терке. Соль, сахар и соду растворим в кефире. Теперь засыпаем сыр и понемногу добавляем просеянную муку. Если тесто крутовато — подливаем воду, а еще лучше бульон. Любой, на ваш вкус. Тесто накроем, пусть отдохнет.

готовим чебуреки

Рецепт фарша:

Колбасу прокрутим в мясорубке с крупной решеткой. Лук режем тонкими полукольцами и поджарим на сливочном масле чтобы получился хрустящим и смешиваем с колбасой и рубленой петрушкой.

Чебуреки по-домашнему с колбасой — как готовить:

Тесто разделим на кусочки и раскатываем в тонкие сочни размером с маленькую тарелку. На сочень размазываем колбасный фарш с хрустящим луком. Складываем пополам и защипываем края. В общем слепим чебурек.

Вам может понравиться: «Чебуреки для горожанина»

хрустящие чебуреки с колбасой

Жарим:

Настаиваю на этом слове. В глубокую сковороду или жаровню наливаем масло от души. Жарить надо В масле, а не НА масле. Хорошо разогреваем и опускаем чебуры. Как только они стали «золотыми» — вынимаем и ставим на ребро чтобы лишнее масло стекало. Если чебурек пропитан маслом — у вас низкая температура. Разогрейте еще. Если уж по науке то держите масло на 180℃. Делов на 3-4 минуты! А теперь пробуйте!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 6 оценок, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 4
  1. Эльвира

    Уверена, что это очень вкусно, обязательно к приготовлению 👍

    1. olga2107 (автор)

      да вкусно, хоть и не похоже на привычные чебуры

  2. Надежда

    Чуть слюной не захлебнулась, пока рассматривал фото. Побежала за ингредиентами…и, походу, за глубокой сковородой)))

    1. olga2107 (автор)

      жарьте в казане отлично получается

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.