Чай с молоком по-казахски

чай по казахски

О том что в Казахстане любят чай знают все кто там был. Был и я в далекие забытые времена… Хорош был тот чай с огромными колотыми кусками сахара который нынче даже по телевизору не показывают. Пил я его прямо в юрте, в гостях у местного журналиста. Вроде чай и чай, однако не все так просто. Вообще-то чай по-казахски который часто пьют жители степей предусматривает добавление молока… Однако так было не всегда, но это уже совсем другая история…

У нас тоже есть люди которые пьют чай с молоком, сам часто это делал. Но не все знают что это по-казахски. Кстати, такой употребляют и арабы, правда молоко возможно разное и по-разному. А сами казахи с удовольствием пьют и обычный… Переходим к самому рецепту приготовления.

Ингредиенты:

Чай 1 ст.л. Самый обычный, черный байховый. Молоко… Был, видел… кобыл, верблюдов… Вот и молоко советую взять такое же или какое уж есть, 200 мл. Ну и кусковой сахар и литр воды.

Чай по-казахски — как заваривать:

Вскипятите воду и ошпарьте чайник. Заварку также следует ополоснуть. Далее засыпаем ее в чайник и заливаем 0,8-1 л кипятка. По правде говоря это зависит от объема чайника. Кстати, и заварки берите соответственно. Настаиваем 10 мин.

Отдельно молоко доводим до кипения. Чтобы правильно и с наслаждением пить надо сначала правильно налить… Наливать чай следует особым способом: с небольшой высоты в чашку или пиалу наливаем немного горячего молока, а сверху настоянный терпкий чай! Рядом ставим те самые куски сахара… Если любите — пейте вприкуску, а коли не сладкоежка, то вприглядку…

Вам может понравиться «Чай масала по-индийски»

чай с молоком

Не заменяйте на конфетки, ибо получится не тот эффект. Это действительно вкусно и даже как то таинственно. Попробуйте, думаю вам понравится, если, конечно, вы вообще пьете чай с молоком и сахаром…

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.