О том что в Казахстане любят чай, знают все кто там был. Был и я в далекие забытые времена… Хорош был тот чай с огромными колотыми кусками сахара, который нынче даже по телевизору не показывают. Пил я его прямо в юрте, в гостях у местного журналиста. Вроде чай и чай, однако не все так просто. Чай по-казахски, который часто пьют жители степей, предусматривает добавление молока. Однако так было не всегда, но это уже совсем другая история…
У нас тоже есть люди которые пьют чай с молоком, сам часто это делал. Но не все знают что это по-казахски. Кстати, такой употребляют и арабы, правда молоко возможно разное и по-разному. А сами казахи с удовольствием пьют и обычный… Переходим к самому рецепту приготовления.
Ингредиенты:
- Чай черный — 1 ст.л
- Молоко — 200 мл
- Вода — 1 л
- Кусковой сахар


Чай по-казахски — как заваривать:
Вскипятим воду и ошпарим чайник. Заварку также следует ополоснуть. Далее засыпаем ее в чайник и заливаем до верха кипятком. Настаиваем 10 мин.
Отдельно молоко доводим до кипения. Чтобы правильно и с наслаждением пить, надо сначала правильно налить…
Наливать чай следует особым способом: с небольшой высоты в чашку или пиалу наливаем немного горячего молока, а сверху настоянный терпкий чай!
Рядом ставим те самые куски сахара! Если любите — пейте вприкуску, а коли не сладкоежка, то вприглядку…
Вам может понравиться «Чай масала по-индийски»

К сведению…
Не заменяйте на конфетки, ибо получится не тот эффект. Это действительно вкусно и даже как то таинственно. Попробуйте, думаю вам понравится, если, конечно, вы вообще пьете чай с молоком и сахаром…