Чахохбили из овощей

чахохбили из картофеля с помидорами

А вы как думали, помимо аутентичного чахохбили из фазана и классического из курицы фантазия грузинских домохозяек придумала еще и овощной вариант: из картофеля с помидорами и разумеется зеленью. Между прочим он более универсален: хотите — так съешьте ибо блюда из картошки у нас популярны, а хотите — как гарнир к мясу или курочке можно подать если такое желание возникнет. Да и сложного немного, поэтому приготовим достаточно быстро, просто основным ингредиентом вместо птицы является картофель.

Ингредиенты:

  1. Картофель — 6 шт
  2. Помидоры — 4-5 шт
  3. Лук — 3 головки
  4. Масло подсолнечное — 5-6 ст.л
  5. Стручок острого перца
  6. Соль, черный перец
  7. Кориандр — 1 ч.л
  8. Зелень петрушки и укропа — по 5 веточек

Как готовить:

Вы заметили что-то необычное для себя? Вот и я нет. Не знаю в чем сейчас готовят в Грузии, но мы давайте не будем лишний раз испытывать судьбу, а возьмем старый испытанный казан. В нем удобнее…

нарезка картофеля

Картошку очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Лук по старинке режем полукольцами, а очищенные от кожицы томаты лучше дольками. Острый перец и зелень мелко нарезаем.

помидоры для чахохбили

В казане нагреем масло и обжарим лучок до прозрачности. Закладываем картошку , обжариваем пару минут и вдобавок вливаем полстаканчика воды. Тушим до полуготовности, думаю мин 10-12 у нас эта процедура займет. Добавляем помидоры и томим на небольшом огне еще 10 мин.

чахохбили из картофеля с помидорами

Подаем:

Приправляем солью, перцем, растертым кориандром, и острым перцем. Пожалуй, можно добавить немного смеси хмели-сунели. Через 3-5 мин перемешиваем и подаем!

Вам может понравиться: «Чахохбили по-домашнему»

чахохбили из картофеля с помидорами

Вот только количество острого перца лучше контролировать по вкусу, иначе овощной чахохбили на основе картофеля может превратиться в огненное чахохбили. Вот и все, приятного аппетита всем кто был с нами!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.