А вы как думали, помимо аутентичного чахохбили из фазана и классического из курицы фантазия грузинских домохозяек придумала еще и овощной вариант: из картофеля с помидорами и разумеется зеленью. Между прочим он более универсален: хотите — так съешьте ибо блюда из картошки у нас популярны, а хотите — как гарнир к мясу или курочке можно подать если такое желание возникнет. Да и сложного немного, поэтому приготовим достаточно быстро, просто основным ингредиентом вместо птицы является картофель.
Ингредиенты:
- Картофель — 6 шт
- Помидоры — 4-5 шт
- Лук — 3 головки
- Масло подсолнечное — 5-6 ст.л
- Стручок острого перца
- Соль, черный перец
- Кориандр — 1 ч.л
- Зелень петрушки и укропа — по 5 веточек
Как готовить:
Вы заметили что-то необычное для себя? Вот и я нет. Не знаю в чем сейчас готовят в Грузии, но мы давайте не будем лишний раз испытывать судьбу, а возьмем старый испытанный казан. В нем удобнее…
Картошку очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Лук по старинке режем полукольцами, а очищенные от кожицы томаты лучше дольками. Острый перец и зелень мелко нарезаем.
В казане нагреем масло и обжарим лучок до прозрачности. Закладываем картошку , обжариваем пару минут и вдобавок вливаем полстаканчика воды. Тушим до полуготовности, думаю мин 10-12 у нас эта процедура займет. Добавляем помидоры и томим на небольшом огне еще 10 мин.
Подаем:
Приправляем солью, перцем, растертым кориандром, и острым перцем. Пожалуй, можно добавить немного смеси хмели-сунели. Через 3-5 мин перемешиваем и подаем!
Вам может понравиться: «Чахохбили по-домашнему»
Вот только количество острого перца лучше контролировать по вкусу, иначе овощной чахохбили на основе картофеля может превратиться в огненное чахохбили. Вот и все, приятного аппетита всем кто был с нами!