Бутерброды это не только «перекус на ходу», вредный фастфуд, лишние кило и все такое. Это еще и вкусные оригинальные закуски, когда у вас гости, к праздникам или на природе под рюмку, пока шашлык не готов. Но чтобы это кушать, надо сначала приготовить, тем более что рецепт уже добрые люди придумали. Существуют различные виды бутербродов: закусочные, сладкие, горячие и холодные, мясные и рыбные, овощные и многие другие. Сегодня вашему вниманию закрытые бутерброды холодного приготовления с ветчиной, помидорами, зеленью и острым сыром.
… На тарелки с узором цветов каждой из нас положен тончайший кусочек мяса. Если это ветчина, она темно-розовая и прозрачная — через нее виден узор тарелки…
А.И.Цветаева «Воспоминания»
Ингредиенты:
Булки — 2 шт. Их лучше испечь самим, например «назуки». 100 гр вашей любимой ветчины, столько же сыра с перцем, 1 луковица и помидорка, листья салата «Московский»
Как сделать — домашний рецепт:
Сложного ничего нет, но острый нож и руки из нужного места не помешают. Булки нарезаем поперек, но не до конца, раскрываем как книжку, мякоть немного придавим. Ветчину режем тоненькими пластиками, точно так же поступим с сыром, помидор — кружками, лук кольцами. А вот салат лучше нарвать, причем листья оставить целыми. Для заправки смешаем пополам острый томатный соус и майонез.
Во вмятину булки укладываем листья салата, ветчину, лук, помидоры, сыр. Слой ветчины и лука обильно поливаем соусом. «Книжку» закрываем и вкуснейшие бутерброды с ветчиной, помидорами и острым сыром, стало быть, готовы! Вам позавтракать, перекусить, а может с собой на рыбалку? Согласитесь: вроде просто, зато как вкусно!
Получилось очень вкусно, спасибо!