Про овощные бутерброды, которые по хорошему вовсе и не бутерброды, мы уже писали, теперь очень следующих. Хотя бутерброды из кабачков тоже вроде как овощные… ну все пойдет своим чередом, а там увидите что не такие уж они и простые как кажется, зато и на праздничном столе не затеряются.
Еще про овощные бутерброды можно почитать здесь: «Закусочные бутерброды с креветками»
Ингредиенты:
- Кабачки. Лучше молоденькие, но можно какие есть, 1-2 шт
- Сыр 100 гр
- Чеснок 5-6 зубчиков
- Панировочные сухари
- Масло растительное
Вдобавок: яйцо, майонез, соль и по желанию — помидор.
Как сделать:
Яйцо для начала следует отварить. Самое простое — это вкрутую, но лучше в «мешочек». Сыр натираем на мелкой терке, а чеснок, как водится, пропускаем через пресс. Яйцо раздавим, смешаем с сыром и чесноком, по вкусу добавим соль. Заправляем майонезом так, чтобы получилась своего рода — намазка.
Кабачки нарезаем кружками по 5-6 мм, помидоры тоньше, где то мм по 2. Кабачки обваляем в сухарях и обжарим на горячем масле. Кстати, хрустящие — самое то.
Сервировка:
На один «бутерброд» берем 2-3 кружка кабачков. На кружок кабачка намазываем сырно-чесночную массу, сверху кладем помидор, солим-перчим и добавляем листик зеленого базилика. Укрываем вторым кружком кабачка и смазываем сверху. Причем эту операцию можно повторить еще раз, а то и до бесконечности. Это зависит какой высоты башню вы захотите построить, правда как потом ее есть…
Подача:
Подать бутерброды из кабачков с помидорами и сырным кремом можно на блюде, но более оригинально они будут смотреться на подушке из листьев салата. Сверху можно украсить свежей зеленью и отдельно подать гренки. Они не подведут вас в любой ситуации, будет очень вкусно, даже не сомневайтесь! Не знаю как кому, но мне эти бутеры больше нравятся горячими. Удачного вам вечера…