Про овощные бутерброды, которые по хорошему вовсе и не бутерброды, мы уже писали, теперь очень следующих. Хотя бутерброды из кабачков тоже вроде как овощные… ну все пойдет своим чередом, а там увидите что не такие уж они и простые как кажется, зато и на праздничном столе не затеряются.
Еще про овощные бутерброды можно почитать здесь: «Закусочные бутерброды с креветками»
Ингредиенты:
- Кабачки. Лучше молоденькие, но можно какие есть, 1-2 шт
- Сыр 100 гр
- Чеснок 5-6 зубчиков
- Панировочные сухари
- Масло растительное
Вдобавок: яйцо, майонез, соль и по желанию — помидор.
Как сделать:
Яйцо для начала следует отварить. Самое простое — это вкрутую, но лучше в «мешочек». Сыр натираем на мелкой терке, а чеснок, как водится, пропускаем через пресс. Яйцо раздавим, смешаем с сыром и чесноком, по вкусу добавим соль. Заправляем майонезом так, чтобы получилась своего рода — намазка.
Кабачки нарезаем кружками по 5-6 мм, помидоры тоньше, где то мм по 2. Кабачки обваляем в сухарях и обжарим на горячем масле. Кстати, хрустящие — самое то.
Сервировка:
На один «бутерброд» берем 2-3 кружка кабачков. На кружок кабачка намазываем сырно-чесночную массу, сверху кладем помидор, солим-перчим и добавляем листик зеленого базилика. Укрываем вторым кружком кабачка и смазываем сверху. Причем эту операцию можно повторить еще раз, а то и до бесконечности. Это зависит какой высоты башню вы захотите построить, правда как потом ее есть…
Подача:
Подать бутерброды из кабачков с помидорами и сырным кремом можно на блюде, но более оригинально они будут смотреться на подушке из листьев салата. Сверху можно украсить свежей зеленью и отдельно подать гренки. Они не подведут вас в любой ситуации, будет очень вкусно, даже не сомневайтесь! Не знаю как кому, но мне эти бутеры больше нравятся горячими. Удачного вам вечера…
Довольно интересное использование кабачков, особенно этот рецепт будет актуален летом когда этих кабачков прям море морем,рецепт записал спасибо)