(Ивлев-Рожков)
Еще одно из многочисленных простых блюд от великих кулинаров и сразу же рекомендации: скрамбл следует готовить на умеренно разогретой сковороде, на сильно горячей этого делать не стоит. Перед жаркой, перед любой, а не только сейчас, в сковороду лучше положить раздавленный зубчик чеснока и веточку тимьяна. Они дополнят блюдо ароматом, но сами в пищу не идут. А теперь к нашим тартинам. Но что же такое тартин? Ну… короче французский бутерброд с омлетом и ветчиной, но есть и другие варианты.
Что у нас чаще фигурирует на завтрак? Ну кашка, разумеется яичница, иногда с ломтиками колбасы или тот же самый омлет. А вы попробуйте представить все это в одном блюде… Вполне себе приличная закуска получается! И сытная, и горяченькая. Него греха таить: любим мы перекусить… Так почему бы не приготовить это вкусно?
Ингредиенты просты: хлеб, 3 яйца, 1 ст.л молока, 60 гр сливочного масла, соль, перец, ветчина* Омлет готовили? Если да, то вам все знакомо. Яйца разбиваем в чашку, добавим молоко, соль и перец. Взбиваем чтоб желтки разошлись. Для тартин хорош деревенский хлеб, но не менее хорош будет и зерновой или кукурузный. Нарезаем хлеб на удобные куски и поджариваем до хрустящей корочки на сухой сковороде или в духовке. Внутри хлеб должен оставаться мягким!
Бутерброд с омлетом — приготовление:
В сковороде растопим масло (тимьян чеснок не забываем) и выливаем взбитые яйца. Готовим постоянно помешивая буквально минутку! Должен получиться «полуготовый омлет». Однако жарить до конца нет смысла, в этом случае тартин получится сухим. На гренку перекладываем скрамбл (тот самый недоомлет).
А сверху на бутерброд с омлетом укладываем пластики ветчины. Ветчина не по нраву? Обычная колбаса вам в … бутерброд, отступление от рецепта зато все для вас. Все это строение очень вкусно, правда пока свежее и горячее, но ведь и тартины про запас и не готовят. Вы вполне сможете приготовить себе и детям это на завтрак или просто перекусить вместо обычной яичницы. Времени занимает немного.
*Вместо ветчины сгодится хамон, салями, копченый окорок и все этому подобное. Интересно, а как будут выглядеть тартины с армянским суджуком…