Вы встречали такое блюдо? Ну может слово хотя бы слышали? Объяснения в данном случае необязательны, рецепт нового для многих блюда сам и все расскажет. Вообще-то буглама, согласно разъяснениям, это не то чтобы блюдо, а скорее — способ приготовления. Поэтому и блюда вроде разные, но названия сбивают с толку. Сегодня буглама будет по грузинскому рецепту, из курицы со стручковой фасолью, томатами и, традиционно, с пряными травами.
Ингредиенты:
Курица 1 кг, помидоры 500-600 гр, зеленая стручковая фасоль 300 гр, 3 луковицы, 2 ст.л. масла топленого, кинзы 50 гр, базилик, петрушка по 5-6 веточек, 3-4 веточки чабера, небольшой жгучий зеленый перец 1 шт., соль.
Как приготовить:
Курицу промываем и разрубим на маленькие кусочки. Заливаем водой только лишь до уровня курицы и на среднем огне варим до полуготовности.
Фасоль перебираем, удалим жесткие прожилки и плодоножку. Промываем, поломаем кусочками, сложим в кастрюлю и отварим так же до полуготовности.
Луковицы режем мелкими кубиками, обжариваем на масле. Но если курица жирная, то жарим на срезанном курином жире до золотистого цвета. С помидоров снимем кожицу, порежем мелко и готовим вместе с луком в течении 2-3 мин.
Зажарку и фасоль, нарезанный мелко жгучий перец и зелень соединяем с курицей. Не забываем посолить и при закрытой крышке готовим 5-6 минут. Не любите острый перец? Тогда у вас не получится вкусная буглама и грузинская кухня не ваша. Но приготовить тушеную курицу с зеленой фасолью вам никто не запрещает…
Вам может понравиться: «Буглама из перепелок»
Буглама из курицы со стручковой фасолью — подача:
Ну бугламу по традиционному грузинскому рецепту, слава тебе господи, приготовили, пора бы посыпать свежей зеленью и можем съесть, причем обязательно горячей. Приятного аппетита!
Конечно же сходство в рецепте с другими блюдами есть, но разве мы ищем идеал? Нет, мы ищем незнакомый вкус, ведь знакомое рано или поздно приедается…