Уже никто не вспомнит где и когда он видел такие бублики. Если только до революции на русских ярмарках. Возможно и сейчас их можно найти в современных пекарнях. Ценился на Руси заварной бублик…
Для приготовления бубликов нам понадобиться:
4 стакана муки, 1,5 стакана растопленного сливочного масла, 2,5 стакана воды, 10 яиц, 2 ст.ложки сахарной пудры
Прежде всего в кастрюле с толстым дном растопим сливочное масло. Смешаем его с водой и нагреваем до закипания. После чего снимаем с огня и всыпаем муку, постоянно помешивая.
Когда смесь остынет, добавляем по одному яйцу и вымешиваем до образования эластичного теста.
Из теста сформируйте бублики, разложите их на смазанный маслом противень. Выпекаем в духовке до золотистого цвета при температуре 200°С в течении 30 минут.
Готовые бублики достаньте из духовки. Охладите до комнатной температуры и каждый заварной бублик посыпьте сахарной пудрой.