Бублики заварные

Уже никто не вспомнит где и когда он видел такие бублики. Если только до революции на русских ярмарках. Возможно и сейчас их можно найти в современных пекарнях. Ценился на Руси заварной бублик…

Для приготовления бубликов нам понадобиться:

 4 стакана муки, 1,5 стакана растопленного сливочного масла, 2,5 стакана воды, 10 яиц, 2 ст.ложки сахарной пудры

Прежде всего в кастрюле с толстым дном растопим сливочное масло. Смешаем его с водой и нагреваем до закипания. После чего снимаем с огня и всыпаем муку, постоянно помешивая.

Когда смесь остынет, добавляем по одному яйцу и вымешиваем до образования эластичного теста.

Из теста сформируйте бублики, разложите их на смазанный маслом противень. Выпекаем в духовке до золотистого цвета при температуре 200°С в течении 30 минут.

бублик заварной

Готовые бублики достаньте из духовки. Охладите до комнатной температуры и каждый заварной бублик посыпьте сахарной пудрой.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.