Бозартму по-грузински мы с вами уже готовили, но из птицы, теперь же нас манит вкусами бозартма из баранины. Причем лучше использовать мясо молодого барашка. Блюдо должно быть с небольшим количеством жидкости и конечно же с большим количеством зелени. Ну короче говоря чем напоминать очень густой мясной суп. А так как зелень помогает усвоиться мясу, то и никакого вреда вашей фигурке и здоровью не будет, только одно сплошное удовольствие!
Ингредиенты:
На 4 порции берем мякоть баранины 600 гр и 300 гр репчатого лука. Зелень кинзы, петрушки и укропа по 5-6 веточек, мяты 2-3, 1 зеленый жгучий перец, 4 зубчика чеснока.
Как приготовить:
Мясо режем кусочками см по 3, лук чистим и мелко режем. Моем зелень, из перца убираем все ненужное и все это режем мелко. Лук и баранину складываем в кастрюлю с толстым дном и припускаем 20 мин без воды на медленном огне.
А теперь вода понадобиться, целых 2 литра. Ее вместе с мясом доведем до кипения, посолим. Будем варить под полуприкрытой крышкой на малом огне где-то с час. За 3-4 мин до конца приготовления добавим перец и зелень, которую мы нарезали заранее. Закрываем крышкой и убавляем огонь до самого малого или просто подложим рассекатель.
И не забудьте приправить готовую бозартму чесноком, растертым с солью. Как видите невелика сложность, приготовить сможет любой. Приятного аппетита!
Примечание:
Кто-то небезосновательно считает что бозартма, в том числе из баранины, это суп… Спорить можно долго, ведь там бульон и зелень, но верно одно: подойдет она как в качестве первого, так и второго блюда. Когда есть — воля ваша, выбор-то всегда за вами. Кстати, рецептов традиционной бозартмы много, в том числе за пределами Грузии, но этот самый простой.
Спасибо за хороший рецепт