Соус болоньезе бывает не только с помидорами и мясным фаршем. Как водится вариантов соуса… Короче в каждой семье свой. Кроме того есть соус болоньезе с грибами и копченой колбасой. Причем он легко готовится в домашних условиях. Что мы с вами сегодня и сделаем.
Продукты: 0,5 кг свежих помидоров, соус все таки томатный. 200 гр шампиньонов, 1 стебель сельдерея, 1 морковь, 2 луковицы. 400 гр мясного фарша, 50 гр бекона, 100 гр копченой колбасы. Ну и привычные соль, перец, петрушка, орегано, базилик, соль, сахар, сливочное масло.
В разогретой посуде обжариваем мелконарезанный шпик 2-3 минуты. Добавляем мелконарезанные лук, сельдерей, морковь и петрушку. Поочередно обжаривая до легкой румяности. Затем выкладываем фарш и нашинкованную колбасу, тушим до готовности.
Грибы и помидоры чистим, режем тонкими пластиками и отправляем к остальным продуктам. Готовим минут 5-6, помешивая, затем солим. Добавляем сахар, чтобы поправить вкус помидоров, кусочек сливочного масла и рубленную зелень. После закипания огонь убавляем. Тушим 20-25 минут.
Соус болоньезе с фаршем, грибами и помидорами можно просто кушать со свежим хлебом. Более того — он прекрасно разнообразит и другие блюда. Ну например макароны, рис, да и отварной картофель.