Заготавливаем не только по славянским рецептам, не против поделиться своими рецептами и Азербайджан. Разница велика, но ведь и народы разные. Заметить не сложно. Не будем ломать голову с подбором перевода, подберем название по составу, конечно же оно не оригинальное. Знаете как в Азербайджане готовят сладкий болгарский перец с зеленью сельдерея в уксусе? У нас перцы тоже маринуют, но не так. Если заготавливаете перец на зиму у вас уже есть как минимум два рецепта. Уксус советую только натуральный, никаких разбавленных эссенций.
Ингредиенты:
1кг стручкового зеленого перца и 4-5 шт красного(оба сладкие). Фруктовый, виноградный или винный уксус — бутылка 0,7 мл, 2 ч.л соли и пучок зелени кинзы, в сезон можно взять сельдерей.
Как приготовить:
Все что нужно помыть — моем, обсушим. У перцев обрезаем плодоножки, удаляем семена, зеленые перцы оставим целыми, красные — порежем кольцами. Уксус смешиваем со стаканом воды, доводим до кипения и опускаем перцы.
Солим, через 10 мин вынимаем и охладим. Перемешиваем с нарезанной зеленью и укладываем в банки. Заливаем уксусом в котором бланшировали перец, если мало — доливаем уксусом до самого верха.
Вам может понравиться: «Перец фаршированный капустой в маринаде»
Держим в прохладном месте, причем кушать болгарский перец с зеленью маринованный в уксусе по азербайджанскому рецепту уже можно через 2-3 дня. Хранить можно в течении в течении всей зимы, уксус является консервантом поэтому если хорошо закрыли то и ничего с перцами не случится.
Здравствуйте. Меня зовут Александр Шумаков. Я занимаюсь подбором сайтов для нескольких инвесторов, которые заинтересованы в покупке качественных сайтов. По предварительной оценке мне понравился Ваш проект https://imperiyavkusov.ru/. Готов обсудить его стоимость. Возможно у Вас несколько проектов, так же готов рассмотреть их для покупки. Если Вас заинтересовало данное предложение, можете связаться со мной:
Email: Alexs157347@yandex.ru
С уважением, Александр Шумаков.
Запомню, скоро перчики пойдут