Болгарский перец бланшированный в уксусе

болгарский перец с зеленью в уксусе

Заготавливаем не только по славянским рецептам, не против поделиться своими рецептами и Азербайджан. Разница велика, но ведь и народы разные. Заметить не сложно. Не будем ломать голову с подбором перевода, подберем название по составу, конечно же оно не оригинальное. Знаете как в Азербайджане готовят сладкий болгарский перец с зеленью сельдерея в уксусе? У нас перцы тоже маринуют, но не так. Если заготавливаете перец на зиму у вас уже есть как минимум два рецепта. Уксус советую только натуральный, никаких разбавленных эссенций.

Ингредиенты:

1кг стручкового зеленого перца и 4-5 шт красного(оба сладкие). Фруктовый, виноградный или винный уксус — бутылка 0,7 мл, 2 ч.л соли и пучок зелени кинзы, в сезон можно взять сельдерей.

болгарский перец в маринаде -подготовка

Как приготовить:

Все что нужно помыть — моем, обсушим. У перцев обрезаем плодоножки, удаляем семена, зеленые перцы оставим целыми, красные — порежем кольцами. Уксус смешиваем со стаканом воды, доводим до кипения и опускаем перцы.

Солим, через 10 мин вынимаем и охладим. Перемешиваем с нарезанной зеленью и укладываем в банки. Заливаем уксусом в котором бланшировали перец, если мало — доливаем уксусом до самого верха.

Вам может понравиться: «Перец фаршированный капустой в маринаде»

болгарский перец с зеленью в уксусе

Держим в прохладном месте, причем кушать болгарский перец с зеленью маринованный в уксусе по азербайджанскому рецепту уже можно через 2-3 дня. Хранить можно в течении в течении всей зимы, уксус является консервантом поэтому если хорошо закрыли то и ничего с перцами не случится.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Александр Шумаков

    Здравствуйте. Меня зовут Александр Шумаков. Я занимаюсь подбором сайтов для нескольких инвесторов, которые заинтересованы в покупке качественных сайтов. По предварительной оценке мне понравился Ваш проект https://imperiyavkusov.ru/. Готов обсудить его стоимость. Возможно у Вас несколько проектов, так же готов рассмотреть их для покупки. Если Вас заинтересовало данное предложение, можете связаться со мной:
    Email: Alexs157347@yandex.ru

    С уважением, Александр Шумаков.

  2. Дима

    Запомню, скоро перчики пойдут

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.