Блюдо достойное царей… На слух конечно вкус не определишь, готовить надо! Вы только вслушайтесь в то что возможно окажется у вас на столе: мясное заливное из откормленной говядины с говяжьим языком, курицей и клюквой! Даже если на дворе нет праздника, то с таким заливным он точно состоится! А мы, по правде говоря, и не против, кто ж от такого угощения откажется…
Ингредиенты:
- Филе говядины — 300 гр
- Говяжий язык — 300 гр
- Филе бедра курицы — 300 гр
- Белок вареных яиц — 3 шт
- Лук — 1 головка
- Морковь — 3 шт
- Ягоды клюквы
- Соль
- Лавровый лист — 2 шт
- Черный и душистый перец — по 5-6 горошин
- Зелень петрушки
- Желатин — 1,5 ст.л
Как готовить:
Язык моем щеточкой, у луковицы только срежем корешок и снимем верхний слой шелухи, а морковь очистим. Язык, мясо, курицу и овощи перекладываем в кастрюлю и заливаем водой. После закипания варим на небольшом огне 1,5-2 часа. За полчаса до окончания варки солим, добавляем перец и лаврушку. Все ингредиенты выложим на тарелку, а бульон, разумеется, процедим.
Желатин заливаем 0,5 стакана теплой воды и оставим на 30 мин. Набухший желатин добавляем в бульон и размешиваем до полного растворения.
Заливное из говядины с языком и курицей — сервируем:
Язык очищаем от кожицы. Все мясные продукты и морковку нарезаем кубиками или ломтиками.
Яичный белок нарезаем на свое усмотрение, а зелень мелко рубим. Все продукты соединяем, добавляем ягоды и перемешаем.
Креманки или небольшие формочки, а в принципе… отлично подойдут широкие прозрачные бокалы. Их наполняем мясо-овощной основой, заливаем бульоном и убираем в холодильник на 2-4 часа.
Подача:
Мясное заливное с клюквой по замыслу готовится порционно, поэтому кушать можно прямо из креманки.
Еще больше рецептов: «Холодцы, студни и заливное»
Холодное под холодненькую… ничего себе аккорд… А вам не кажется что к такому заливному не хватает соуса хрен и горчицы? Мне — нет, у меня уже все готово! Приятного аппетита!