Скорее всего у нас это не распространено ввиду того что спаржа в наших краях «растет» только в супермаркетах. Но вдруг вы разжились пучком-другим, а далее что? Будем долго на нее смотреть и думать с какой стороны ее есть? Напрасно, другие народы с радостью поделятся рецептами. И что же у нас получится? А получится зеленая спаржа с уксусом, приправленная оливковым маслом!
Легонькая такая закусочка из недр азербайджанской кухни, как говорится, для рывка. Зато как следом шашлык пойдет… Многим важно чтобы быстро готовилось — тогда это то, что нужно. Впрочем, сами все увидите, чего зря слова разбрасывать…
Ингредиенты:
Зеленая спаржа 2 пучка, но тут ориентируйтесь по своим интересам. Бальзамический уксус, за неимением возьмите хороший яблочный, 2-3 ст.л. Ну и оливковое масло на «глаз». Короче говоря, всего ничего, даже соли нет.
Как приготовить:
Вода и кастрюля есть? Уже лучше. Налейте одно в другое и дайте закипеть. У спаржи только обрежьте хвостики. Целиком опускаем ее в кипящую воду и варим 8-10 мин.
Теперь быстро! Спаржу откидываем на дуршлаг, перекладываем на тарелку и сразу же поливаем уксусом! Горячее лучше пропитывается. При подаче взбрызнем оливковым маслом. Вот и вся спаржа с уксусом и маслом для разгона аппетита. Бывает ли что-то проще? Узнаю — расскажу…
Вам может быть интересно: «Спаржа с маслинами и томатами»
На заметку:
Вообще-то эта закуска — гуланчар соютмасы, не из русской кухни, это видно и по названию, но я полагаю, что и азербайджанскую вы оцените по достоинству. Приятного аппетита!