И снова привет! Как насчет сладкого? Представим что сегодня день любителей тортов и выберем для себя какой-нибудь интересный рецепт. Предлагаю испечь дома бисквитный торт с малиной, малиновым джемом и кремом из сливок! Вы можете хотя бы вообразить себе эту красоту? А вкуснотища, между прочим, вообще запредельная! Ну что, согласны на такой вариант? Приступаем!
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука пшеничная 100 гр
- Сахар 100 гр
- Мак 50 гр
- Яйца 4 шт
Крем:
- Сливки 1 стакан
- Сахарная пудра 1/2 стакана
Начинка:
- Малина 2 стакана
- Джем малиновый 200 гр
- Сахар 1 ст. ложка
Делаем бисквит:
Для теста яйца взбиваем с сахаром в устойчивую пену, добавляем муку смешанную с маком и хорошо вымешиваем. В форму, смазанную маслом и выстланную пергаментом, выкладываем тесто и выпекаем при температуре 200°С. Причем правильный бисквит должен пружинить при нажатии!
Сервируем торт:
Выпеченную основу вынимаем из формы, остудим и разрежем на 3 коржа. Верхний и нижний коржи промазываем джемом с внутренней стороны, а средний — с обеих.
Для крема сливки взбиваем с сахарной пудрой до тех пор, пока они не станут пышными. На нижний корж выкладываем часть крема в виде кольца, внутри него раскладываем ягоды малины и посыпаем их сахаром. На него устанавливаем средний корж и повторяем операцию.
Все это строение накрываем верхним коржом, верх торта также смазываем джемом и украсим оставшимся кремом и ягодами малины. Кстати, можете не глядя на рецепт нафеячить и расписать шапку торта узорами на свое усмотрение.
Вам может понравиться: «Домашний торт «Зимняя вишня»
Бисквитный торт с малиной и кремом из сливок — подача:
Ну вот наконец и все! Вкусный малиновый торт впечатляет своим великолепием. Только где бы им похвастаться… Пожалуй тут для вас любой праздник: день рождения, свадьба, Новый Год, девичник… При любом застолье вы сможете от души насладиться вкусным десертом ибо вы своими руками его и сделали!
Интересный рецепт. Обязательно попробую приготовить. Спасибо за идею!