Соус из белой рыбы к макаронам

соус из белой рыбы на сливках к пасте

Это заинтересует любителей пасты, или если угодно, макарон. Причем макарон не с котлетками или гуляшом с соусом из пережженной муки, а просто с вкусным благородным соусом. По-моему этот белый соус из белой рыбы на сливках придумала простая русская домохозяйка, впрочем, а кто сомневался? Русская баба еще и не то может… Давайте-ка поучимся, не все же секреты брать на вооружение у великих… Земные могут готовить еще лучше.

Итак, чем же нас озадачила эта фантазерка? Ну чем.. за рыбой надо идти, вот чем.

Ингредиенты:

Возьмите белой рыбы пожирнее, например палтуса или белорыбицы. Чистого филе должно быть гр 400-500. По вкусу — соль и белый перец. Набор специй для рыбы 1 ч.л, 2-3 ст.л сливочного масла, мл 100 сливок. На всякий случай бульон или на крайний случай — вода, но лишь при необходимости! Не надо портить водой шикарное блюдо!

белая рыба для соуса

Как приготовить:

Рыбу порежем небольшими кусочками и сложим в сотейник. А еще лучше — в керамический горшок и готовить в духовке. Ставим на малый огонь. Должен начать выделяться сок и жир. Если же рыба суховата — добавьте бульончика, но чтобы рыба была покрыта только до половины! Когда рыба растомится до кашицы добавьте масло и специи. Через 5-10 мин взбейте блендером. Влейте горячие сливки, протомите еще 10 мин и взбейте повторно. При этом не возбраняется добавить зелень петрушки и мускатный орех, тогда крутизна просто зашкалит…

соус из белой рыбы на сливках

В заключении:

Домашний соус из белой рыбы на сливках для спагетти готов к употреблению, осталось лишь сварить сами спагетти, хотя тут ваша фантазия не ограничена, можете брать любые макароны. Или пасту? Приготовьте, вам понравится, даже не сомневайтесь. Приятного аппетита и не теряйте рецепт!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Виталий

    Готовил что то подобное из минтая. Отличный соус получается. С пюрешкой хорошо идет)

  2. Екатерина

    Спасибо за рецепт

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.