Соус из белой рыбы к макаронам

белый рыбный соус к пасте

Это заинтересует любителей пасты, или если угодно, макарон. Причем макарон не с котлетками или гуляшом с соусом из пережженной муки, а просто с вкусным благородным соусом. По моему этот белый соус из рыбы к спагетти придумала простая русская домохозяйка, впрочем, а кто сомневался? Русская баба еще и не то может… Давайте-ка поучимся, не все же секреты брать на вооружение у великих… Земные могут готовить еще лучше.

Итак, чем же нас озадачила эта фантазерка? Ну чем.. за рыбой надо идти, вот чем.

Возьмите белой рыбы пожирнее, например палтуса или белорыбицы. Чистого филе должно быть гр 400-500. По вкусу — соль и белый перец. Набор специй для рыбы 1 ч.л, 2-3 ст.л сливочного масла, мл 100 сливок. На всякий случай бульон или на крайний случай — вода, но лишь при необходимости! Не надо портить водой шикарное блюдо!

белая рыба для соуса

Приступим:

Рыбу порежем небольшими кусочками и сложим в сотейник. А еще лучше — в керамический горшок и готовить в духовке. Ставим на малый огонь. Должен начать выделяться сок и жир. Если же рыба суховата — добавьте бульончика, но чтобы рыба была покрыта только до половины! Когда рыба растомится до кашицы добавьте масло и специи. Через 5-10 мин взбейте блендером. Влейте горячие сливки, протомите еще 10 мин и взбейте повторно. При этом не возбраняется добавить зелень петрушки и мускатный орех, тогда крутизна просто зашкалит…

белый рыбный соус

Белый соус из рыбы для спагетти готов к употреблению, осталось лишь сварить сами спагетти, хотя тут ваша фантазия не ограничена, можете брать любые макароны. Или пасту? Приготовьте, вам понравится, даже не сомневайтесь. Приятного аппетита и не теряйте рецепт.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.