И этот соус знаком нашим гражданам, в магазинах его полно и покупают его немало людей. Но на бутылочке этого соуса в составе присутствует буковка «Е» с циферкой. А сейчас люди хотят кушать продукты без всяких там «Е», но где же такие взять? Можно поискать в других магазинах, только соевый белый соус с лимоном я ни в каких не встречал, но его можно приготовить дома. Осталось лишь найти необходимые ингредиенты.
А именно: 50 гр соевых бобов, 50 гр соевого масла, 0,5 л соевого молока. Соль, лимонный сок, сливочное масло.
Конечно это не тот соус, который готовят в Корее, этот более разнообразен, насыщен и соответственно имеет другой вкус.
В сковороде разогреем соевое масло, выкладываем к нему бобы и томим несколько минут, при этом бобы должны остаться белыми. Убавляем температуру, постепенно добавляем соевое молоко, регулярно помешивая и готовим пока соус не загустеет.
Добавляем соль по вкусу и перемешиваем венчиком или блендером до однородной массы. Томим еще 10-15 минут, добавляем лимонный сок и кусочек сливочного масла.
Вот вам и не корейский белый соевый соус с лимоном!