Молочно-соевый соус

И этот соус знаком нашим гражданам, в магазинах его полно и покупают его немало людей. Но на бутылочке этого соуса в составе присутствует буковка «Е» с циферкой. А сейчас люди хотят кушать продукты без всяких там «Е», но где же такие взять? Можно поискать в других магазинах, только соевый белый соус с лимоном я ни в каких не встречал, но его можно приготовить дома. Осталось лишь найти необходимые ингредиенты.

А именно: 50 гр соевых бобов, 50 гр соевого масла, 0,5 л соевого молока. Соль, лимонный сок, сливочное масло. 

Конечно это не тот соус, который готовят в Корее, этот более разнообразен, насыщен и соответственно имеет другой вкус.

В сковороде разогреем соевое масло, выкладываем к нему бобы и томим несколько минут, при этом бобы должны остаться белыми. Убавляем температуру, постепенно добавляем соевое молоко, регулярно помешивая и готовим пока соус не загустеет.

Добавляем соль по вкусу и перемешиваем венчиком или блендером до однородной массы. Томим еще 10-15 минут, добавляем лимонный сок и кусочек сливочного масла.

белый соус из соевых бобов

Вот вам и не корейский белый соевый соус с лимоном!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.